电脑不能开机怎么用U盘重装系统

匿名用户

不爱讲课的老师

  现在大部分电脑支持U盘启动,请按照下面方法操作:

  第一,制作启动u盘。以大白菜U盘系统为例说明。还有深度U盘系统等等。

  在别的电脑下载安装大白菜u盘系统,然后把u盘插入电脑,按照提示,选择插入的U盘,确定,开始制作,完成后,取下u盘。

  第二,下载系统安装包。

  网页搜索下载深度ghost win7或者xp系统(下载后文件就是ISO文件)等等到d或者e盘。使用迅雷下载,速度快。

  下载后,右击,解压缩,复制解压出来的gho文件和硬盘安装器,到u盘。最好修改名称,比如winxp,win7,这样使用的时候好找。

  第三,安装恢复系统。

  把u盘插入到要安装系统的电脑,开机,一直不停的按f12,然后择u盘驱动。

  启动后正常后,运行U盘中的硬盘安装器或者GHOST镜像安装器,自动识别备份gho文件,选择恢复,就可以了。

  如果系统能够正常启动,只做第二、第三步就OK。

麻枝泷吉星
电脑无法开机从U盘重装系统教程如下:
第一步:制作前准备以及注意事项
第二步:安装一键U盘装系统软件制作启动盘
第三步:系统文件下载及放入
第四步:重启进入BIOS设置
第五步:进入U盘系统启动菜单界面
(一)制作好U盘启动盘。
1.
下载MaxDOS+WinPE。解压后,点击[安装.bat]
2.在安装界面输入“Y”回车。
3.安装程序将检测到你当前已连接好的U盘,并列表出来。如果没有检测到U盘,请你重插U盘,并按“Y”返回主菜单,重新开始安装。
4.按任意键后,弹出格式化工具,--选中U盘--FAT32----go
开始格式化U盘。
5.格式化完成后,点击“确定”,再点击下面的“关闭”,安装程序将进入下一步,写入引导记录,按任意键进入写入引导记录。
6.按任意键后,(1)磁盘:选U盘。(2)选项:可以不作任何改变,也可以勾选四项:不保存原来MBR,不引导原来MBR,输出详细信息,启动时不搜索软盘。点[安装]开始写入引导。
7.写入引导记录后,回车------------退出。
8.按任意键,数据写入。
9.数据写入界面,在‘目标文件夹’处,点‘浏览’,选择U盘,点击[安装]
10.安装完成后,按任意键退出。
11.把系统光盘镜像文件ISO和GHOST镜像文件复制到U盘里。
12.至此,双启动U盘启动盘就制作好了,重启电脑,在BIOS里设置HDD中的USB启动。
(二)用U盘安装系统的三种方法:
U盘启动,进PE,开始----程序----磁盘光盘工具----Virtual
DriveManager
(PE自带的虚拟光驱)----装载----浏览----选中U盘上的光盘镜像文件ISO,--打开----确定。(此时,Virtual
Drive
Manager不要关闭)(这时,打开PE下的“我的电脑”,“有移动可存储设备”下,就有你刚才所选中镜像的CD了。)。再从开始菜单找到GHOST程序,就可安装系统了。
2.U盘启动后,进PE---开始----程序----克隆工具-----调出GHOST界面,选中U盘上的镜像文件GHO,就可以把系统装到C盘了。
3.
加载虚拟光驱,----选中U盘里的ISO光盘镜像,---打开虚拟光驱,----浏览光盘文件,-----双击GHOST镜像安装器,----确定-----重启计算机-----开机后就自动进入GHOST界面进行安装系统。
东莞市瑞达机械科技有限公司
东莞市瑞达机械科技公司1993年成立以来致力于称重式拌料机、单色色母机、双色色母机、工业冷水机、风冷冰水机、除湿干燥机、模温机、水式模温机、水油两用模温机、吸料机、填料机、中央供料系统、机械手。
重装系统就可以解决了,系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1.制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载装机员U盘启动PE制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2.复制系统文件:上网到装机员论坛下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
3.设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
4.U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。
5.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)
匿名用户
1、先准备一个8G或以上的U盘。
2、从网上下载你所需要的系统(win7/8/10/xp)文件
3、下载U启动盘制作工具(现在很多随便百度就有了)或者用软碟通(百度能找到用法)
4、制作U启动盘完成后,把下载好的系统拉进U盘
5、把U盘插在需要安装的电脑上(关机状态下),然后按开机键想办法进入主板BIOS(一般的主板都是开机后快速按F1/F2 /DEL/F8不等)
6、找到启动项(boot)
7、设置u启动盘为第一启动(具体方法还得自己百度)
8、设置完成后按F10保存(一般主板是f10,也有其他的。反正找到保存就是)
9、保存后会重启电脑,过一会会出现一个选择画面。选择一个安装的pe进入虚拟机
10、进入里面有硬盘工具,先分区(不懂自行百度)
11、后面······自己想!