什么是最大扭矩转速(rpm):

比分说最大扭矩转速(rpm):3000是不是我的车在3000转的时候超车最合适啊还有最大功率转速(rpm):6000假如我的车在6000的时候是不是我的车速度最快啊... 比分说 最大扭矩转速(rpm):3000

是不是 我的车在3000转的时候超车最合适啊
还有 最大功率转速(rpm):6000 假如我的车在6000的时候 是不是我的车 速度最快啊
云云说教育

不是说最大3000,就是3000最适合。最大扭矩也就是在整个发动机转速变化范围内的最大的那个扭矩值,一般单位用N·m表示,即牛米,而扭矩达到最大值时的那个发动机转速就是最大扭矩转速,单位用rpm表示,即转/分钟。

扭矩越大,发动机输出的“劲”越大,曲轴转速的变化也越快,汽车的爬坡能力、起步速度和加速性也越好。扭矩随发动机转速的变化而不同,转速太高或太低,扭矩都不是最大,只在某个转速时或某个转速区间内才有最大扭矩,这个区间就是在标出最大扭矩时给出的转速或转速区间。

拓展资料

对于追求高速性能的轿车、跑车之类,常使用DOHC(双顶置凸轮轴)或大缸径短行程的设计(利于高转速压榨马力),一般最大扭矩出现在4000转以上或左右,适用于中后段加速性能体现。其设计取向则使得起步力量不如SOHC引擎车型。

zjz532844344
  最大扭矩(MAXIMUM TORQUE)
  扭矩是发动机性能的一个重要参数,是指发动机运转时从曲轴端输出的平均力矩,俗称为发动机的“转劲”。扭矩越大,发动机输出的“劲”越大,曲轴转速的变化也越快,汽车的爬坡能力、起步速度和加速性也越好。扭矩随发动机转速的变化而不同,转速太高或太低,扭矩都不是最大,只在某个转速时或某个转速区间内才有最大扭矩,这个区间就是在标出最大扭矩时给出的转速或转速区间。最大扭矩一般出现在发动机的中、低转速的范围,随着转速的提高,扭矩反而会下降。扭矩的单位是牛顿•米(N•m)或公斤•米(Kg•m)。
  发动机的最大扭矩与发动机的进气系统、供油系统和点火系统的设计有关,在某一转速下,这些系统的性能匹配达到最佳,就可以达到最大扭矩。另外,发动机的功率、扭矩和转速是相关联的,具体关系为:功率=K×扭矩×转速,其中K是转换系数。选择发动机时也要权衡一下怎样合理使用、不浪费现有功能。比如,北京冬夏都有必要开空调,在选择发动机功率时就要考虑到不能太小;只是在城市环路上下班交通用车,就没有必要挑过大马力的发动机。尽量做到经济、合理选配发动机。
  以下是一些车型的最大扭矩的数值及说明:奥拓的最大扭矩只有60.5,是在发动机为3000-4000转的范围,在国产微型车中,它的最大扭矩也是相当小的,较高的能达到110-120不过由于其排量只有0.8并价格便宜,还算有情可原;中高排量车的范围特别大,从110-700多,一般国产中档车多为200-350范围,其中劳斯莱斯幻影7系可以属于轿车之最了,它的在发动机3500转达到了最大扭矩720;跑车则普遍较高,400、500是很常见的,现代酷派FX2.0的最大扭矩只能达到102/6000,实在有些说不过去;而越野车中,国产的一般在180-300范围中(当然国产的排量也比较小),进口则高一些,欧美的一般为400-4800,不过路虎神行者2004只有240/3000,其卫士也只有300/1950。
  扭矩是评价一款车性能的主要参数之一。现在评价一款车有一个重要数据,就是该车在0-100公里/小时的加速时间。而这个加速时间就取决于汽车发动机的扭矩。一般来讲,扭矩的最高指数在汽车2000-4000/分的转速下能够达到,就说明这款车的发动机工艺较好,力量也好。有些汽车在5000/分的转速左右才达到该车扭矩的最高指数,这说明“力量”就不是此车所长。例如:捷达汽车的都市先锋和CL。都市先锋的排量是1595,功率是Kw74/5800,扭矩是Nm150/4000;CL的排量也是1595、功率为Kw53/5200,扭矩为Nm121/3500。可以看到,这两款车的排量都是一样的,就功率而言,前者在5800/分转速情况下可达到74千瓦的功率,后者则在5200/分转速情况下达到53千瓦的功率。这说明:都市先锋这款车子力量更足;都市先锋在4000/分转速时可达到150牛米的扭矩最高指数,而CL在3500/分转速时达到了最高指数121牛米。这就充分证明:都市先锋这款汽车的发动机工艺相对于CL要优越得多。
爱笑的天宇123

  扭矩是发动机性能的一个重要参数,是指发动机运转时从曲轴端输出的平均力矩。最大扭矩一般出现在发动机的中、低转速的范围,随着转速的提高,扭矩反而会下降。最大扭矩转速单位为rpm,表示发动机在此转速下出现最大扭矩。

kidsxsx
最大扭矩转速(rpm):3000 表示发动机转速在3000转时可以输出最大扭矩,最大扭矩简单的说就是加速度,在3000转时力量最大。

最大功率转速(rpm):6000 表示发动机转速在6000转时输出最大功率,简单的说就是最快速度

补充回答:在最高档位6000转可以说几乎是的,一般最大功率转速基本上都接近最高转速或者就是最高转速,如果超过6000转,功率反而会下降,这可以说是一条抛物线,比如你车最高7000转,6000转是功率是最大的,超过了功率会下降,速度都差不多
sa_sa_陈

最大扭矩转速是指发动机输出最大扭矩对应的曲轴转速,单位为rpm。

扭矩是发动机性能的一个重要参数,是指发动机运转时从曲轴端输出的平均力矩。最大扭矩一般出现在发动机的中、低转速的范围,随着转速的提高,扭矩反而会下降。

发动机运用相同的技术条件下,排气量越大功率就越大,但是决定输出功率的大小还取决于发动机的最高转速。

拓展资料

最大扭矩点转速高、或低各有好处,汽车的动力性不能光看发动机的一个工况点,要看整个工况平面。 衡量汽车动力性的三个主要指标是加速时间,最大爬坡度,最高车速。