如何疏通马桶

如何疏通马桶... 如何疏通马桶 展开
芥末青瓜

如何疏通下水道?

贼窟

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  今天小编给大家介绍一种非常熟悉的卫浴设备吧!它就是马桶,张总可谓是一项人类伟大的发明,它的出现解决了无数人的吃喝拉撒问题。马桶刚开始是欧洲人发明的,后来经过传播之后世界各地的人都在使用这种卫浴产品。大家平时在使用马桶的时候肯定会发生马桶堵塞的问题吧!解决马桶堵塞问题最好的办法就是使用马桶疏通器。接下来小编就教一教大家马桶疏通器的使用方法吧!

  马桶疏通器怎么用

  大家可能都碰到过下水道或马桶堵了的问题,一般都会找专业公司解决,其实完全可以自己解决。专业疏通公司一般采用右边红色疏通机。家庭自己疏通可以到五金商店购买下面的手动疏通机,一般价格10元-20元,比让专业公司疏通100-300元便宜的多,手动疏通即其实就是一条前端带钩子、中间有金属条的铁丝弹簧,后边有把手。使用时把前端塞入马桶或下水道,一边用手顺时针摇把手,一边用手上下摆动疏通机前端,如果感觉到弹簧前端钩子钩到东西,或被缠住,则说明马桶内的堵塞物钩住了,这时应缓慢的用力把疏通机拉出来,恭喜您,马桶或下水道通了!(如果一个人不方便操作疏通机,可以两个人配合使用)

  疏通马桶的方法

  1、利用是抹布疏通厕所

  把软管一头连好自来水,另一头包好抹布插到下水管道里。打开自来水就可以了。自来水的压力大约有4Mpa 是完全可以冲开你家 的下水道的。只要防止漏水就可以。

  2、利用饮料瓶疏通

  找个空可乐瓶,可乐瓶口下方剪掉,剪掉后把它倒着放在马桶里用手拿住底部往上抽几下可以有效疏通马桶。

  3、通厕灵疏通

  4、在超市购买一瓶通厕灵,先导入热水在马桶里面,然后倒入液体,倒入的量需要参考说明书。最后用皮老虎解决剩下的问题。

  5、专业师傅来疏通

  如果文章讲述的各种疏通方法都尝试过,还是找不到厕所堵塞的原因,这个时候可以打电话让专业的师傅来疏通,避免万一自己不懂让厕所更加堵,到时候在解决就会更加麻烦。

  虽然我们有这么多的疏通厕所的窍,但最重要的还是平日注意不要将硬物放进马桶,只要平时注意,马桶堵塞问题就可以根治。

  马桶疏通器的价格

  马桶疏通器的价格是不怎么贵的,一般市场价格在20元到50元之间(价格来源于网络,仅供参考)。

  通过小编的详细介绍之后,大家一定掌握了马桶疏通器的使用方法了吧!如果大家在日常生活当中发生马桶堵塞问题的话,就可以用小编介绍给大家的方法去解决。不意外的话是可以解决大家的问题的。马桶堵塞是经常发生的一种事情,但是生活当中使用马桶的一些好习惯也是可以有效避免马桶堵塞的,我们平时在使用这种产品的时候不要把一些杂七杂八的东西倒进去就可以了。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
zhuoqi2
第一,现在有很多的自助通厕所的工具,但是说些注意的时候,如果下面安装法兰了,不要过于用力通,如果把法兰捅坏了更加麻烦。

第二,洁厕灵并不是通马桶的东西

第三,马桶堵分两种可能

1.慢堵,水下的比较慢可以慢慢地流下去,那么有可能是软性物品堵了,可以使用一种通的软螺旋通,差不多十五元左右,或者用马桶揣。

2.死堵,也就是一点水都下不去了,那么估计是什么硬物,最好找专业的公司。

以上方式不可的话,还可以到鱼市买些泥鳅鱼,活的,倒进马桶里,等一会儿就好了。
番茄西柚茶

       开始通马桶前,冲水一次,但记住不用再抽水,因为马桶如果堵塞了,第一次冲水可能不

会导致厕盆溢水,但是连续冲水则容易导致溢水。

        戴上胶手套,做好隔离细菌安全措施。如果马桶有堵塞物体,就可以用戴上手套的手把堵

塞物体取出了。

       洗碗剂和热水倒入少许洗碗剂,把几滴洗碗剂倒入马桶,从腰部高度倒一盆或半桶热的自

水到厕盆。从腰部高度倒水是因为这样的水流可帮助疏通堵塞物或是把堵塞物腐蚀冲走。如果

让水和洗碗剂留在厕盆一会儿,可以使部分堵塞物软化、松脱,而后自行清除。

       钢丝衣架如果皮搋子无法疏通管道,钢丝衣架可能可以帮助你清除障碍。如果堵塞物品位

于管道首数厘米的位置,此方法通常有效。

       分拆开衣架,为了避免破坏陶瓷,你可把抹布紧紧绑着钢丝一端。把裹着抹布的那端伸进

管道。当钢丝进入管道,以划圈的方式扭转、推压及操控钢丝清理管道。

      管道疏通器(蛇式),管道疏通器是易弯曲的钢丝圈可以蜿蜒而入弯曲管道,尽量深入管

道。最好的管道疏通器为马桶清管器(closet auger),特别设计清理堵塞的马桶,而不损害

或弄脏厕盆。通常水管工都会使用马桶清管器。