散光眼镜和近视眼镜的区别

采8哥
近视是平行光线通过眼的屈光系统汇聚在视网膜之前,近视表现的症状是看远看不清楚,看近可以看清楚。散光是眼睛屈光不正的一种状态,是由于角膜表面的弯曲度不一致,导致角膜屈光力不同,光线进入眼球之内无法汇聚到一点,形成不清晰的像,看远、看近都不清楚。
夏正初孟霏
人的眼球理论上应该是一个透镜,但是这不是工厂产品,不可能长得完美,就会长得有点象柱镜,于里有了散光,如果这样的人得了近视,那么验光时就是近视+散光
上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
散光是角膜厚薄不匀或弯曲度不匀,角膜各子午线的屈折率不一致,导致光线不能准确地聚焦在视网膜上,形成清晰的物像。如果儿童散光不及时矫正,会影响到视觉发育,造成弱视,还会养成习惯性眯眼、歪头等。散光不是小事情,一定要重视起来。