文章在《小爸爸》中的演技表现倒退了吗?

优优0530

文章在奋斗里面跟李小璐对话时候的眼神:我想找个地缝钻进去。和现在剧里面那种不耐烦的表情是一样的。
没错,这是本色演出。一次偶然的机会听朋友提起文章,他碰巧住在文章大姨家的旁边,反映出文章在现实中的脾气其实很火爆,这也就不难理解为什么他在发火跟人斗嘴的时候演技看的那么自然。

文章演不了古装剧,确切的说是那种严肃的古装剧,因为文章太现代了,也可能是演的不多吧,西游记是喜剧,演得不出彩全被黄渤一人出尽了风头;跟Jet Lee的演出就不黑了,各种被包养,目前也有三部了吧。还有血滴子,不知道那种造型的皇上他什么时候才能hold住啊。

文章已经很卖力的演出小爸爸了,毕竟是自己的公司,有了小孩儿之后要养家糊口。给出一份80分的答卷吧,我一直从头追到尾,每天晚上12点之后的优酷都连续看完。现在电视剧电影已经很少见上世纪90年代那种跨国的影视桥段了,更多是在横店杀鬼子的情节,真心搞不懂为什么迎合谁也不想看的口味,还说自己没办法,在这种夹缝中,文章抓住了机遇发扬自己的长处,故事硬伤不多,每次都有很强很快的代入感,发生在身边的故事,而且有点接过跨国电视剧的意思,让我想起了当年姜文王姬的《北京人在纽约》,更多的时候我是在对比。

很多情节都是文章过去的桥段,电影电视,比如海洋天堂,比如33集的失恋33天,比如卖萌的女N号,比如刘芸,等等。对文章的粉丝来说,文章把演电影的时间让出来,以小钱换眼球,不得不佩服文章的目光犀利。

不满意的地方:很多情节在车里,车窗外的景色不知道是真是假,感觉八成是电脑特效,不舒服。节奏方面,很快了但是不过瘾,很多时候再说废话,预告片几乎把所有的G点都放完了。过场音乐少,虽然有很多疑似文章声音的唱歌,但是过场的短音乐有的地方处理牵强,为了营造笑点而放的,这点看多了之后会有感觉。

PS:我很喜欢文章,生活中的性格特点也跟文章很像,也被人说长得像(仅限于短发)。所以我就直接说文章的短板了,毕竟在我眼里已经是毫无疑问的内线第一小生了(黄晓明那种还略显单薄)。