如何在win10上安装Visual c++ 6.0?

彭咿呀

  1. 从网上下载安装包后,解压打开,从中找到setup.exe

2.右键点击setup.exe属性,选项中选择兼容性,点击以兼容性运行这个程序,并在兼容模式中选择windows XP(Serice Pack 3),设置什么也不要勾选,再点击确认.

3.双击setup.exe,像安装其他的程序一样安装就行,点击next,如图选择,继续

4.按默认继续点击下一步的操作,如图填写,两个都填写microsoft。上面一行不用填

5.其他都按默认

6.出现次页面时,选择是继续

7.选择custom继续

8.后面默认,出现此窗口时,勾选点击ok确认,

9.后面的的安装继续默认就行了

【使用方法】

一、认识调试功能
在组建(build)菜单中,点击开始调试(start debug),在其下级子菜单中,包含了启动调试器运行的各项子命令(如图1所示)

图1 开始调试菜单

各子命令及其功能如下:

  • Go:从程序中的当前语句开始执行,直到遇到断点(后面讲)或遇到程序结束。

  • Step Into:控制程序单步执行,并在遇到函数调用时进入函数内部。

  • Run to Cursor:在调试运行程序时,使程序运行到当前光标所在位置时停止,相当于设置了一个临时断点。

  •   二、单步调试代码

  •   利用图1菜单中的Step into功能或按F11键,进入单步调试状态,有一个箭头指向程序的第一行,每按一次F11键,程序再向前执行一行语句,如图2所示。

  •

  •             图2 开始调试后的界面

  • 我们对图2的界面进行观察。

  •   首先,菜单中增加一个调试(debug)菜单,如图中①处,下面是菜单中的部分功能(鼠标浮到上面时,会有提示,请试一试。)

  • Step Into(F11):单步调试程序,遇到调用函数时,进入函数内部逐步执行;

  • Step Over(F10):也是单步调试程序,遇到调用函数时,并不进入函数内容执行;

  • Step Out:调试程序时,从正在执行的某个嵌套结构的内部跳到该结构的外部,常用于知道调用函数中不存在错误的情况;

  • Run to Cursor(CTRL-F10):调试程序时,直接运行到插入点处。

  • 其次,和当前正在执行的语句相关的变量,以及其当前的值显示在了②处。

    再次,黄色箭头代表了正在执行的位置。

来么90

VisualC++6.0是一款功能十分强大的编译器,很多从事开发工作的朋友们都会使用到它。不过,因为win10系统无法兼容visualC++6.0,所以软件安装成了一个大问题。小编就分享能在windows10系统下成功安装破解VisualC++6.0的方法。具体如下:

1、首先可以从百度上搜索VisualC++6.0,下载安装包,这款软件以前是收费的;

2、下载完成,解压缩。解压后含中文和英文两个版本,选择AUTORUN.EXE进行安装,不要点错了,否则就永远无法安装了;

3、弹出如图窗口,选择“运行程序”进行安装;

4、下面进入安装界面,选择“下一步”,然后接受协议,,选择“下一步”,会弹出选择窗口。这个界面,产品ID号输入一串0即可,接着“下一步”,再“下一步”,稍等片刻,再经过一系列的默认,几个“下一步”之后,就会开始安装软件了;

5、安装界面;

6、最后,软件会开始自动更新,但是由于微软已经停止了软件的服务,所以在发生未响应时,直接选择“关闭程序”即可;

7、如果安装时是默认的话,启动程序在这里,C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin,你可以创建一个快捷方式,放在桌面上,这样更加方便,这样就完成了安装。

参考资料

vc++安装.系统城[引用时间2017-12-27]