安徽省图书馆自修室是不是免费开放的?

雪音淼

是免费开放的。

读者自修室在东楼三楼。开放时间:8:30—20:30。安徽省图书馆新馆,实现365天天天开放,节假日不休息。

扩展资料:

阅览须知

1、请着装整洁,勿穿背心、拖鞋进馆。

2、除文具用品,请将随身物品存放在楼层免费存包柜内,勿携带进入阅览室。

3、楼区内严禁烟火,请勿在馆区吸烟,勿携带易燃、易爆品入馆。

4、不得任意触摸、按动消防设施

5、爱护阅览公共设施、室内花木,损坏公物按原价赔偿。

6、爱护书籍,请勿涂写、损坏图书报刊。

7、在阅览区,请将移动通讯工具处于静音状态。

参考资料来源:安徽省图书馆-图书馆开放时间

参考资料来源:安徽省图书馆-借阅规则

拓银展览(上海)有限公司_
wanzizALDX

安徽省图书馆自修室免费开放。

1、安徽省图书馆开放时间:365天开放,双休日、国家法定节假日不休息。其中读者自修室开放时间:8:30—20:30。

2、安徽省图书馆建于1913年,也是中国建立较早的公共图书馆之一。馆址合肥芜湖路74号,藏书240万册,是国家举办的综合性省级公共图书馆,是公益性的社会文化信息服务机构。

扩展资料:

安徽省图书馆在90多年的办馆历程中,收集了大量珍贵的历史文化典籍,尤其在徽州文献收藏方面更是独树一帜,形成了具有浓厚地域文化的藏书特色。现有297万册馆藏文献,古籍线装书近35万册,善本3121种,30700余册。

安徽省图书馆的主要服务方式有:文献借阅、信息咨询、专题服务、及展览等。新馆设有17个对外服务窗口,实施开放型管理模式--文献开架、借阅一体化。

并启用电子文献检索、网上引擎导航等全新的服务内容和手段多功能报告厅配备了同声传译系统,此外,还设立了可以举办各类文化教育活动的展览厅、视听室及适合各类读者需求的学习室、研究室。

踏樰wzc

安徽省图书馆自修室免费开放。

安徽省图书馆开放时间:365天开放,双休日、国家法定节假日不休息。其中读者自修室开放时间:8:30—20:30。

安徽省图书馆建于1913年,也是中国建立较早的公共图书馆之一。馆址合肥芜湖路74号,藏书240万册,是国家举办的综合性省级公共图书馆,是公益性的社会文化信息服务机构。

安徽省图书馆在90多年的办馆历程中,收集了大量珍贵的历史文化典籍,尤其在徽州文献收藏方面更是独树一帜,形成了具有浓厚地域文化的藏书特色。现有297万册馆藏文献,古籍线装书近35万册,善本3121种,30700余册。

扩展资料:

一、安徽省图书馆的主要服务方式有:

文献借阅、信息咨询、专题服务、教育培训、学术讲座及展览等。新馆设有17个对外服务窗口,实施开放型管理模式——文献开架、借阅一体化,并启用电子文献检索、视听服务、网上借阅、网上引擎导航等全新的服务内容和手段,多功能报告厅配备了同声传译系统,此外,还设立了可以举办各类文化教育活动的展览厅、视听室及适合各类读者需求的学习室、研究室。

二、自修室,是学生规定时间或者课外自己学习时所在的地方,也是自己独立学习的地方,更是提升自己修养德性的地方,现在,自修室在学校、图书馆和一些书报刊室等地方比较常见,一般都是提供桌子、椅子或一些书、资料、杂志、报纸等等的地方,供大家自习、自学、自我修养。

自修室包含了自习室的含义,更提高了自习室的含义,增加了这个地方自我修养德性提升自己的含义,自修室是一个学习的地方,更是完成精神境界提升、充实现代生活的必去之地。

参考资料来源:百度百科-安徽省图书馆

参考资料来源:百度百科-自修室

季子娱天下

安徽省图书馆自修室免费开放。

1、安徽省图书馆开放时间:365天开放,双休日、国家法定节假日不休息。其中读者自修室开放时间:8:30—20:30。

2、安徽省图书馆建于1913年,也是中国建立较早的公共图书馆之一。馆址合肥芜湖路74号,藏书240万册,是国家举办的综合性省级公共图书馆,是公益性的社会文化信息服务机构。

3、安徽省图书馆在90多年的办馆历程中,收集了大量珍贵的历史文化典籍,尤其在徽州文献收藏方面更是独树一帜,形成了具有浓厚地域文化的藏书特色。现有297万册馆藏文献,古籍线装书近35万册,善本3121种,30700余册。

4、安徽省图书馆的主要服务方式有:文献借阅、信息咨询、专题服务、教育培训、学术讲座及展览等。新馆设有17个对外服务窗口,实施开放型管理模式--文献开架、借阅一体化,并启用电子文献检索、视听服务、网上借阅、网上引擎导航等全新的服务内容和手段,多功能报告厅配备了同声传译系统,此外,还设立了可以举办各类文化教育活动的展览厅、视听室及适合各类读者需求的学习室、研究室。

葵花日日分明3

安徽省图书馆自修室是免费开放的,读者自修室在东楼三楼。

需要带上免费图书借阅证、少儿借阅证、残疾人借阅证、老年人借阅证和需携带有效身份证件。

押金100元书刊借阅证,押金200元参考借阅证,押金300元。

开放时间:周一~周日 *8:30—18:30。