钓鲢鱼需要几号鱼钩?

最爱榆钱叶子
  • 钓鲢鱼需要7-10号的普通中型鱼钩或者歪嘴鱼钩。像下图这种:

  • 鲢鱼 ,又叫白鲢、水鲢、跳鲢、鲢子,属于鲤形目,鲤科,是著名的四大家鱼之一,四大家鱼有:青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼。属于典型的滤食性鱼类。

  • 体形侧扁、稍高,呈纺锤形,背部青灰色,两侧及腹部白色。胸鳍不超过腹鳍基部。各鳍色灰白。头较大。眼睛位置很低。鳞片细小。腹部正中角质棱自胸鳍下方直延达肛门。形态和鳙鱼相似,鲢鱼性急躁,善跳跃。

  • 鲢鱼味甘,性平,无毒,其肉质鲜嫩,营养丰富,是较宜养殖的优良鱼种之一。为我国主要的淡水养殖鱼类之一。分布在全国各大水系。鲢鱼是人工饲养的大型淡水鱼,生长快、疾病少、产量高,多与草鱼、鲤鱼混养。

百度网友0d648b8

用2号主线,1号子线,5号袖钩。

钓鲢鳙要打窝子,要让垂钓水域持续的被食物化才能引来并留住一群群的鲢鳙。

打窝子的材料首选豆腐渣,便宜、状态好。

鲢鳙窝料需要密度较轻,它的物理性状需要能悬浮于水中并缓缓下沉且随风远去。

它的营养学要求富含蛋白质氨基酸微酸微甜像刚发酵的葡萄酒,它的工业化应用需要物美价廉并容易取得。

豆腐渣无疑是最适合的。

生活类答题小能手

手竿钓鲢鱼钩子用8号到10号。此外用手竿钓鲢鱼,最好是采用悬坠钓,并且使用双钩,上钩上饵,下钩空钩。由于钓鲢鱼采用的是雾化性较强的饵料,这样在大多数的情况下,都是下钩上鱼。

1、钓点的选择

可选择在进出水口的两侧,有物体遮挡的弱光处,溶氧含量高的地方,避风的静水,常有人钓鱼的老钓位,有水流和水藻生长繁茂、氧气充足的水域。

2、钓竿的选择

选择长度为5.4米或6.3米的钓竿,有条件的可用矶钓竿替代手竿,在钓组中安装鱼线轮以确保钓获的成功。

3、调标方法

根据鲢鱼的习性,探明钓点的水深,将浮标向下移动,使双钩离底,接着在双钩上装大小相等的钓饵,抛入窝点,通过修剪铅皮,达到悬离水底的目的。

钓鲢鱼饵料

1、香味型

香味型的饵料可以选用炒黄豆粉、炒花生粉等制作,在制作饵料的时候只需要把基础饵揉搓均匀就行了。为了能够让饵料承受长时间的浸泡,可以在基础饵中加入一些粘糕、粽子、粘米饭等。

2、怪味型

如果需要使用这种味型的饵料,可以选用韭菜、大葱、鲜牛奶、奶粉、血水等作为怪味饵料的添加剂,也可以加入荞麦面和相同分量的细麦麸,并且加水煮熟,把面团揉搓的稍微硬一点就可以使用了。

3、酸臭型

这种味型的饵料需要经过长时间的发酵,越浓郁的饵料,越能够更快的诱鱼。可以选用臭豆腐乳汤,需要在其中加入50%的陈醋混合均匀,这样不仅可以跟基础饵搅拌在一起,也可以粘一些到基础饵里面来打窝。

窦洋贾淑贞
垂钓鲢鳙的装备:常用的号数从0.8号到3号。  1、鱼钩。鱼钩的要求除了强度高以外,一般要尽量避免选择钩尖内湾的钩型(比如伊势尼),鱼钩的钩门也应该有一定的宽度。我习惯使用的钩子是新关东钩型,大小方面原则上是能小勿大,小钩更容易被鲢鳙吸入口中。
2、鱼竿。考虑到鲢鳙的体型大、力量足,在鱼竿的选择上首先要结实,长度以15尺(4米5)为首选;由于鲢鳙吞钩都是在喝浆水时误将鱼钩喝入口中,吞钩快吐钩也快,浮标信号幅度小变化快,稍纵即失,要求鱼竿能迅速传递扬竿力量,那些前两节下垂的垂尾软竿显然不适合这一要求,而直挺的硬调鱼竿应为首选;鲢鳙属于大型鱼类,由于扬竿中鱼时我们不能保证每竿都钩在鱼嘴内,一旦钩子挂在鱼身上使鱼受惊,控鱼则非常困难,因此用带线轮的矶钓竿配合悬坠钓法也是不错的选择。浮标。垂钓鲢鳙分为底钓和浮钓,底钓时选择大号灵敏度高的长身长硬尾浮标即可,大号浮标有利于饵料快速到底形成底层雾化区,将鱼压在底层,长硬尾加大了浮标搜索的纵深;浮钓鲢鳙时由于浮标的信号较为复杂,既需要浮标体现鱼吸钩饵入口的信号。
还需要浮标能够反应鱼擦线、游动等各种动作,在浮标信号语音上既要体现上升、下降、下钝等各种上下动作,还需要浮标能够体现鱼游动、擦线等使浮标左右晃动的信号语言,因此在标型上最好选择短身长硬尾竹脚浮标,利用短身竹脚浮标稳定性差、灵敏度高、翻身快的特点使浮标语言更加丰富。