微信不绑银行卡可以用微信支付吗

肉丸说车

可以,微信支付有两个渠道,一个是银行卡支付,一个是微信零钱支付,所以不绑定银行卡也是可以支付的,但是前提是零钱里有钱。在不绑定银行卡的情况下,只能从别人的转账、红包里获得资金,所以建议绑定一张银行卡。

或者使用微信钱包功能的亲属卡,亲属卡是不管父母还是子女,只要消费,都是直接从主账户余额中扣除,这样对方也就不需要绑定银行卡,也不需要给他们转账过去,省去了很多的麻烦,而且使用亲属卡非常安全,资金都掌握在自己手机,也不会担心父母和小孩账户被盗等情况。

扩展资料:

微信支付已实现刷卡支付、扫码支付、公众号支付、APP支付,并提供企业红包、代金券、立减优惠等营销新工具,满足用户及商户的不同支付场景。

1、公众号支付:在微信内的商家页面上完成支付。

2、APP支付:在APP中,调起微信,完成支付。

3、扫码支付:使用微信扫描二维码,完成支付。

4、刷卡支付:用户展示条码,商户扫描后,完成支付。

微信支付
微信支付是集成在微信客户端的支付功能,向用户提供安全、快捷、高效的支付服务。
若是尚未实名认证,建议绑定一次银行卡,以完成实名认证。按照央行的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》规定,凡未实名认证的,网络账户收款、支付都将受到影响。在完成认证之后,可以解绑。只需在微信钱包中点击银行卡,点击相应的银行卡进入,点击右上角菜单,选择解除绑定。
zhangwuchao

如果你的微信账户里有钱,无需绑定银行卡就可以支付。但是微信账户,现在都要求实名认证,如果你的账户还没有用身份证进行认证,很多支付就会受限。
樊枝亓夏萱
微信支付有两个渠道,一个是银行卡支付,一个是微信零钱支付,所以不绑定银行卡也是可以支付的,但是前提是你的零钱里有钱。

在不绑定银行卡的情况下,你只能从别人的转账、红包里获得资金,所以建议绑定一张银行卡。
格是将W

微信不绑银行卡,不放零钱也能支付,安全又方便,老人孩子都能用想用微信支付又担心不安全?找到这个“小开关”,轻松解决不忧心微信不绑卡支付,点开钱包亲属卡,赠送金额自由,优先扣款方式,赠送父母孩子