番茄叶子向上内卷的原因是什么?发病前的样子吗?谢谢老师指导!

你好你好早上好在吗这个是露天地里种的,大番茄和小番茄都有这个现象,新小叶细小,新蔓廋弱,膨果青白色,转色后外表肤色差不光滑微量元素喷了一次是膨果开始时单杆的,同一批苗有种... 你好 你好 早上好 在吗 这个是露天地里种的,大番茄和小番茄都有这个现象,新小叶细小,新蔓廋弱,膨果青白色,转色后外表肤色差不光滑 微量元素喷了一次是膨果开始时 单杆的,同一批苗有种棚内的,但没有这问题现象 施几次海状元水溶肥,地温是较高,喷了一次复硝酚钠 我用喷的,能喷吗 在初花期喷的,影响造成卷叶吗 那我喷喷元素叶肥看看,我最担心的是不是要大面积病害 谢谢你的指导!谢谢 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
稍等一哈

应该生理性卷叶
一般的生理性卷叶,不是大问题,注意结合季节大环境和周边小气候,来进行园艺技术操作,改善水、肥的分配,适当调节好光、温等生长条件。 比如以下园艺措施:可以采用单杆整枝,只保留主轴,摘除全部叶腋内长出的侧枝,以减少养分消耗。在拉秧前30~45天摘心时应于顶部果穗上留2片叶,利于果实继续生长。
如果新生小叶是卷缩的就是缺素症
顶部叶片皱缩弯曲不长,这是缺硼;上部叶片小,发芽,这是缺锌形成小叶病。特别是早春遇到阴天,光照不足,温度偏低,营养不良,缺素症严重。 防治方法:注意调控好棚温,白天保持在25-30℃,夜间15℃左右,有利于养分的制造和转化。再是叶面喷施含有氨基酸的硼、锌、镁的叶面肥,5天喷一次,连喷2-3次。追肥时少施化肥(N、P、K),增施有机肥。
您可以参考一下
欢迎评价交流[笑脸][笑脸]
也有可能是品种问题,也有可能是留的蔓枝太多,养分不够
着色不均匀由于施氮肥过多,栽植密度过大影响着色
水份肥力问题
温度过高也会引起的
复硝酚钠是页面喷施吗
可以,能让植株迅速吸收,调节植物生长
客气啦