真性近视200度能自然恢复吗?

百度网友ae462f0
你好,任何真性近视都是无法恢复的,无论低度还是高度。如果是18岁未成年人,那建议你尽量使用科学的方法控制一下近视发展。去过不控制以后成为高度近视就很麻烦,因为高度近视的并发症是比较危险的,比如眼底出血,视网膜脱落等等。所以,如果确认是真性近视了,不要想着问哦恢复了,是不可能恢复的,应该赶紧去用科学额方法去控制近视的进一步加深。
洋博然7015
真性近视是世界难题,目前除过成年以后手术的方法可以恢复,其他的均不能自然恢复的。
但是18岁以下的孩子,因为还处于视力发育期,是可以通过矫正,控制或者改善视力的。
一般常用的矫正方法有:
1. 在合适的光线亮度下学习、工作
近距离用眼时,光线不佳(太亮/太暗)时,眼睛会过度调节,时间长了,就会影响视力,因此要避免这些情况。如果对家里光线没有把握,不妨用护眼光度笔做日常监测。

2. 端正近距离用眼姿势
看书时坐姿端正,书本放在距眼睛30厘米左右的地方。看电视时,眼与电视的距离大于荧光屏对角线长的5-6倍。

3. 缩短近距离用眼时间
看书/电脑/电视,每隔45~50分钟休息10~15分钟。

4. 主动放松眼睛
首先,充足的睡眠无疑是放松眼睛的好办法。其次,多一些户外的运动/活动,可以帮助放松眼睛。
5.及时补充视力营养素
一般医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数会逐渐控制或者降低,视力会提升。
山东低视力防治
凡是确诊过的真性近视都不能恢复的!
确诊的方法很简单,去当地一家正规的眼科医院进行散瞳检查就可以知道结果了。
需要特别注意的是,18岁以下的青少年眼球发育快,稍微不注意,就会导致近视的过快增加!!!
青少年儿童如果发现了近视,要以控制发展为目标,学校旁边的一些视力训练机构宣传的不吃药不打针就可以治好近视,万万不可相信,没有科学依据!!!
只是抓住了家长不想让孩子戴镜的痛点,进行精准营销,敛财的手段罢了!!!
切不可拿孩子的眼睛做实验!!!
漪黎丫丫
您好,真性近视是不可逆的,大多近视都属于轴性近视,根本原因在于眼轴的增长,就像长个子一样只有向上长的空间,不可能恢复的,建议您最好去当地正规的眼科医院或者视光中心做一下综合验光和散瞳检查,明确是真性近视还是假性近视,假性近视是可以恢复的,真性近视是无法恢复的。
山东视防何冰茹
您好,真性近视,又称轴性近视,是由于先天或后天因素(如不注意用眼卫生),使眼球前后径(即眼轴)变长,超过正常平均24mm,致使平行光线入射眼球后,焦点落在视网膜前而不能成像清晰。眼轴就像我们的身高一样,在发育阶段会随着年龄的增长而不断拉长,不会缩短。主要临床特点为:①多为中、高度近视,发生、发展时间较长,并且患者眼球外观不同程度的外凸。②真性近视很难自我调整恢复。治疗最为常见的是配镜。未成年人可以选择角膜塑形镜控制近视度数的增长。成年人可以激光手术恢复视力。