每天都洗头为什么还是有头皮屑

每天都洗头,但是还是有很多的头皮屑,都是一块一块的白色的,肉眼可以看见,脸上也特别容易起皮,是因为气候太干燥吗,我在郑州生活,应该怎么办... 每天都洗头,但是还是有很多的头皮屑,都是一块一块的白色的,肉眼可以看见,脸上也特别容易起皮,是因为气候太干燥吗,我在郑州生活,应该怎么办 展开
井英朗u
头屑多的原因:

1.洗发精没洗净。

2.使用脱脂力过强的不良洗发精。

3.头皮上的皮脂过多。

4.饮食不当、饮酒、及刺激性食物。

5.自律神经容易紧张。

6.睡眠不足、疲劳。

7.胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维他命A、B6、B2。

8.使用不良美发用品。

9.内分泌不正常因素。

10.季节转换。

拓展资料:

头皮屑的产生是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落面产生的,也是新陈代谢的结果。

头皮屑过多,毛孔被堵塞,就造成毛发衰弱状态,容易细菌增殖,而刺激皮肤产生头痒问题。

头屑主要由头屑孢子菌引起。多数人头皮上都有头屑孢子菌,有的不产生症状。头屑孢子菌受内外在因素影响,大量增殖,破坏了头皮的正常代谢,这是头屑产生的主要原因。身体内缺乏维生素B 12、维生素F、维生素B 6,也可造成头屑多。

头皮屑是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落面产生的,也是新陈代谢的结果,头皮屑分为生理性头皮屑及病理性头皮屑。

生理性头皮屑一般成人常见为干性皮屑,呈糠状、灰白色的小膦屑散在毛发间。另一类为油性皮屑,头皮及头发含有油腻黏滑的感觉,上面附厚有厚薄不一的痂皮,此情况以乳幼儿特别常见。

病理性头皮屑是指头皮因细菌感染、真菌感染,或其它物理、化学性伤害造成头皮的发炎。一般表现为头皮屑过多,毛孔被堵塞,就造成毛发衰弱状态,容易细菌增殖,而刺激皮肤产生头痒问题
风雨人生笑着走
经常洗头并不能有效的去除头皮屑的,有些人认为通过洗头的方式可以去除头屑,所以天天洗头。然而这种频繁的洗头方式不仅不能缓解头屑烦恼,还有可能造成其更加严重的头屑问题。这是因为,单纯的增加洗头频率并不能彻底除菌,只有选对合适的洗护发产品才是问题的关键。如果过度洗发很有可能将头发表面的脂质清除干净,从而损伤皮肤屏障和毛鳞片,导致皮肤和毛发受损,头发暗淡、干枯,头皮则有可能出现头屑和瘙痒加重等症状,更易引发头皮健康问题。

去除头皮屑的有效方法:
1、正确的洗头方式
这是避免与去除头皮屑的重要环节,避免用温度过高的热水洗头,并以指腹按摩头皮以免抓破头造成细菌感染。另外洗发的过程中可通过头皮按摩将头皮屑清除干净。洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,以干净利落地除去头屑。

2、去屑洗头水帮忙
也可以使用去屑洗发露,现在市面上的洗发露有很多种,光去头屑的洗发露就有很多,大家可以根据自己的头皮发质,可以选择专门去头屑的。

4、保持良好的生活习惯
平时要养成好的生活习惯,尤其是要有充足的睡眠,首先保证每天八个小时的充足睡眠时间,切忌不能熬夜。而且还要学会释放不良情绪,适当的运动,增加其抵抗力,提高免疫力。

5、饮食调理
还要注意饮食的问题,平时要少摄入辛辣、刺激、油炸的食物。因为这一类不健康的饮食会直接诱发头皮油脂分泌过于旺盛,就会导致头皮屑的发生。而且平时也要过多的食用甜食。
谈竹辛启
你的头皮感染上真菌了,或者只是一般的皮炎,普通药房可以买到针对这类型皮肤病的药的。
游戏领路人

头皮屑不是你洗头发就可以弄没得,这个是多种原因导致的,有些洗发水还可造成头皮屑你不知道也一样再用,还有头皮屑和头发发质也有关系等等吧,所以不好弄,在我看来现今社会头皮屑都是熬夜导致的,现在没谁是不熬夜的,熬夜导致油性发质头皮屑不断,不熬夜就会好的。
相信自己wky

亲,你可以换换洗发水,也许是你的发质和洗发水有冲突