如何看待大学结婚的现象?

现在有不少大学生,在大学的时候就结婚了,你怎么看呢?... 现在有不少大学生,在大学的时候就结婚了,你怎么看呢? 展开
简单聊聊生活

我觉得他们真有勇气,还没有踏入社会,肩膀上就扛这么大责任。
结婚真的是一件很消耗精力的事情,能在大学里结婚,那真的是一个勇者。他们提前步入了成年人的世界,提前感受到柴米油盐的摧残。
我觉得这个时候结婚其实挺好的,虽然稍微有些让人意外,可夫妻两个人能在同一所学校里互相督促,也是一件好事。
happybao2011
大学生在学校里边,不少人已经达到了法定结婚年龄,从法律上说没有任何问题,但是呢,我认为在读书的时候,没有任何的经济收入,没有办法承担这个责任的,还是在学习的时间就认真学习,在工作的时候再成家立业,按照这步骤来。
蓝水燮
我觉得挺好的,现在人的生活节奏太快了,到工作之后很难遇到对的人,也很难去有时间好好谈一场恋爱,所以早早的在没有利益冲突的大学完成这项事情,是非常好的。
大学时候两个人的感情不会有太多杂质,而且结婚后两个人可以一起专心打拼事业,对人生是有帮助的。
百度网友ad2d104fa
我觉得挺好呀,只要不影响学习,在结婚基础上学也是可以的,毕竟双方在一块可以互相监督,共同努力,到时候一块儿毕业,我觉得也是非常羡慕的呀。而且现在社会这么开放对待这个问题,大家都是平常心对待,没必要觉得有什么特殊,祝福他们吧。
不负好时光了

我身边就有一个上大学就结婚了,这跟他父母也有关系的,他们老家那边结婚早,父母怕他为了上学耽误了结婚,所以总是催促他找对象,大三时有个女生很喜欢他,两个人就走到了一起,因为父母的催促,他就告诉家里自己有对象了,父母就希望她们能够结婚,估计也是因为家里那边的习俗,我同学就跟女朋友商量,女生居然答应了,这可能是真爱的作用吧,女生家长也同意,过了三个月她们就结婚了,从相爱到结婚才半年,这在我们班就是特大新闻。