早婚和晚婚哪个好?

30多了,别人的孩子,10多岁了,自己的孩子才几个月,早婚好呢,还是晚婚好呢?... 30多了,别人的孩子,10多岁了,自己的孩子才几个月,早婚好呢,还是晚婚好呢? 展开
百度网友cd06ba0907

早婚和晚婚各有各的好处,个人认为还是早点结婚好。早点结婚,到你四五十岁时,孩子都已经长大工作了,也懂事了,而且这时你也年轻,可以做自己想做的事。当你老了,孩子也成家了,更加懂事了。早点结婚,早点要孩子,父母还可以帮你带孩子,为你减轻带孩子的辛苦,如果晚结婚,生孩子时父母都到老了,只有靠自己带孩子了。
晚婚也符合国家出于控制人口而提倡的政策。

情感微视界

应该说各有利弊,一定选一个的话,早婚会更好。为什么呢?

1、早生孩子早享福,年轻带娃也有精力
2、早婚生育后身体恢复的快,对健康影响不大
3、晚婚的好处就是各方面条件都成熟了,夫妻双方思想,经济条件等都不是问题,缺点是你都一大把年纪了还在才一点点大
4、早婚是吃苦在前享受在后,晚婚呢,恰恰相反。

希望能够帮助到你,望采纳支持一下谢谢。
旧旧影视点评
早婚和晚婚没有什么好坏之分,就看你怎么选择。有的喜欢先创业,打拼事业成功后再结婚。这样觉得自己的经济压力小一些。有的是先结婚,然后夫妻共同奋斗,这样能自享受到家庭的温馨和同甘共苦!只要你自己觉得喜欢,早结婚和晚结婚都无所谓!
麻花儿的花
不管是早婚还是晚婚都有各自的好处,早婚可以早点生孩子,那么跟孩子的年龄差就比较小,很容易跟孩子做朋友,比较好教育孩子。晚婚各方面都比较成熟,很多事情都看的比较多,经济实力更好,也可以给孩子更好的生活。
sweet僾敏
我个人倾向于晚婚,虽说年级上来了,等孩子长大你就老了。但晚婚的话经济压力没那么大,家庭相对来说还是要稳定一点,你自己也有了足够的人生经验,可以更好的教导孩子。