U盘做过启动盘,clean了efi分区之后无法打开,也无法格式化,怎么搞,求大神!

hszr1998

可按以下方法解决:

  1. 打开cmd,输入diskpart。

  2. 在出现的窗口中依次输入以下命令:

    select disk 1

    clean

    create partition primary

    format quick fs=fat32

    exit

    注意:select disk 1,请根据自己的实际情况进行选择。此处仅以disk 1为例。

雁荡梅雨
近日遇到这样一个问题:由于U盘使用了TransMac制作Mac的系统盘,后来想恢复U盘在Windows上使用,然而在U盘上出现了一个无法删除的EFI分区,那么该怎么办呢
工具/原料
命令提示符
方法/步骤
8/9 分步阅读
将U盘查到电脑上

点击【开始】找到并打开【Windows系统】的下拉按钮,找到【命令提示符】

在“命令提示符”上右键>【更多】>【以管理员身份运行】打开“管理员:命令提示符”窗口

查看剩余1张图
在“管理员:命令提示符”窗口内输入【diskpart】,【Enter】

然后【list disk】(这是用来查看有EFI分区的是哪一个磁盘,我查到的是1),【Enter】

【select disk 1】(选中有EFI分区的磁盘),【Enter】

【clean】(对磁盘进行清除)

此时,U盘的EFI分区已被成功删除

在被清除分区的U盘上重新建立分区,U盘就可以正常使用了
howayas
尽量用更高级的电脑系统去格式化,如果无法格式化,则送修。如果是保修期过了,请用电脑的芯片精灵检测U盘芯片,检测好后下载对应的量产工具,把U盘恢复出厂设置即可,不懂继续问!
匿名用户
磁盘管理删除所有分区
爽朗的细雨潺潺
u盘不能正常使用了