《本杰明.巴顿奇事》是部奇幻爱情影片,它想表达什么样的主题?

麦田看好剧
知道合伙人影视综艺行家
在多个媒体平台上输出过有关影视娱乐的内容。

《本杰明·巴顿奇事》这部电影讲述了男主人公本杰明返老还童的故事。
本杰明因为生下来便如同老人,母亲难产而死,而被父亲抛弃,扔到了养老院。
而在养老院里,他被女黑人护工收养,感受到了母爱。
在与养老院老人的相处中,他获得了勇气,也从一开始坐轮椅,到艰难的站起来。在养老院中,他面临了许多死亡,对死亡这件事,也不再惧怕。
而本杰明遇到女主黛西,也让她感受到了爱情的滋味,他深沉的爱着黛西,这份爱,也一直贯穿着他的一生。
在跟随船长出海的日子,他更加有了勇气,而与伊丽莎白相处的日子,也让他明白了梦想的力量。
本杰明是个逆生长的人,他很清楚这一点,于是,在女主生下女儿后,他毅然决定,把所有的财产留给对方,让她再嫁,自己却偷偷离去。
不得不说,本杰明很伟大,故事的最后他变回了婴儿,在女主黛西的怀中离世,也向我们诉说着,即便是返老还童,本杰明也想所有的普通人一样生活,也会死亡。
本杰明曾留给自己的女儿这样一段话,值得人深思:
我希望你能活出最精彩的自己,
我希望你能见识到令你惊奇的事物,
我希望你能体验未曾体验过的情感,
我希望你能遇见一些想法不同的人,
我希望你为你自己的人生感到骄傲。