请问怎么才能减轻化疗带来的副作用啊?

百度网友1643b4820
在化疗的时候,最好要多吃水果,多吃一点蔬菜多吃维生素C含量高的食物,这样就可以解毒。而且化疗的时候尽量少吃油腻的东西,影响胃口,可以挑选自己,平时最喜欢吃的食物,注意调整心态,还可以搭配着现在很好的岩藻多糖液态饮配合着,这个是对化疗产生的副作用很有帮助的。以上的这些都可以减少化疗的副作用。希望你早日摆脱疾病的困扰,加油!
舒尔佳奥利司他
kgyeagle1128go
减轻化疗副作用的措施如下:
1、化疗可能引起白细胞下降、骨髓抑制,患者需定期进行血常规检查,出现白细胞下降时,进行升白细胞治疗;
2、化疗可能影响脾胃功能,注意清淡饮食;
3、化疗易引起消化道反应,食物需清洁,进食环境需安静以促进食欲;
4、化疗易引起口腔黏膜溃疡,需注意口腔卫生;
5、化疗期间,配合使用中医的健脾和胃药物,减轻副反应。
追问
那服用一些增强免疫力,改善肠道的饮品是不是可以
百度网友4cee31d03f
怎么样减轻化疗的作用,首先要知道肺癌化疗的最大副作用,莫过于对人体免疫功能的破坏,人体免疫系统一旦被化学药物破坏,对于癌细胞的日常清理和抑制作用就会降低,从而导致肺癌复发的可能性增加,让患者遭受反复治疗之痛。目前医学界对于肺癌化疗通常不会单独使用,而是配合生物免疫疗法一起使用,在杀灭癌细胞的同时,增强人体免疫系统的功能,达到肺癌治疗的最佳效果,建议服用一些提高免疫力的产品,来达到缓解化疗的副作用。
灵芝与化疗或放疗使用时,一方面可减轻放引起的诸多副作用,如骨髓抑制、胃肠道损伤(呕吐反应)和免疫力降低。另一方面可逆转肿瘤细胞对抗肿瘤药的耐药性,增强抗肿瘤药疗效。建议将灵芝作为放化疗的协同用药。
博禾医生

需针对不同的副作用,采取不同的方法,饮食需清淡。严重情况需暂停化疗。 除了上述处理方法外,化疗期间或者化疗后,还可以通过服用药物预防或改善副作用,如服用16.2人参皂苷Rh2等。