为什么我的网络不稳定?

百度网友842a38d
网络不稳定的原因

  状况一:服务器的问题

  网络不稳定的主要原因可能是服务商的问题,比如用的移动网络,当移动运营商网络不稳定的时候,用户的网络自然也会不稳定,这个是没办法设置的,只有向运营商求助报错。

  状况二: 网线 故障

  网络不稳定的另一个主要原因可能是联网的网线发生了故障,这个可能是网线链接的时候没有使用标准接线,这种线有4条分线,都必须一一结对才会保障网络数据的稳定。如果没有使用的话就可能出现网络不稳定的现象。

  状况三:路由器的问题

  如果运营商和网线都是正常的,那么可能路由器的设置问题了。必须要个按照设置步骤进行设置,并检查接口有没有松动,或者接触不良的。长时间使用之后可以直接重启下路由器,让路由器休息一下。

  状况四:网卡故障

  如果是使用网卡的电脑,那么还有一个原因就是网卡的问题。现在的网卡通常是PCI卡或板载卡,如果质量不好的话可能造成上网不稳定。另外还要看网卡附近是不是有其他电器干扰,比如 空调 、 冰箱 等,因此网卡要和这些 家电 保持距离。

  状况五:防火墙的级别高

  有些用户的电脑开启了太多防火墙,比如有些人把电脑上所有的安全软件都打开了,这样势必会拖垮网速的。其实电脑的安全管家只需要开一个就足够,或是把安全级别稍微降低一点。

  网络不稳定的解决方法

  首先,你如果以前是xp,现在改装win7,出现了掉线的现象。

  第一步,重新下载并更新你的网卡驱动,可以选择用驱动人生下载。如果是品牌机,可以去官网下载。

  第二步,关掉IPv6

  另外有些同学说会遇到dns无响应的问题,特别在此列出 win7 路由上网DNS服务器无响应问题的解决方案

  1.首先可以开始-运行 输入CMD, 然后输入 ping 127.0.0.1

  如果ping通说明TCP/IP协议没有问题 ping不通请重装TCP/IP协议

  2.然后ping自己的默认网关(default gateway) 默认网关可输入ipconfig /all查看 ping通说明路由设置没有问题 ping不通应该是路由有问题

  3.网络诊断说DNS服务器无法连接这个有可能是学校DNS服务器的问题如果其他同学可以上网 你是不是忘了把DNS域名服务器也改成自动获取如果其他同学也上不了 联系学校吧 告诉他们DNS服务器有问题了
Storm代理
佛惬用初珍
导致这种现象产生的原因很多,你不妨按下面的步骤仔细的检查,找出问题的原因就=疏通各个设备的道路,道路疏通了=你的问题不就解决了吗。
A:电源电压有无?电源电压是否稳定?在你计算机及其辅助设备周围和传输部分没有电磁干扰,特别是电焊机和大负荷频繁启动对设备的干扰。有效的电源线截面;符合国标规定的安全绝缘等级。
B:干燥通风温度适宜(必要时加装风扇或空调系统),
C:较小的灰尘颗粒度,墙面及其房顶最好进行涂漆处理。
D:
.传输部分要有较高的信杂比。
E:
网卡问题:网卡带宽适当,工作稳定。
F:
软件设置合理;
★版权申明:本答案为“和谐”原创,任何人不得盗用!★
I:温度的影响(特别是夏天白天气温高,晚上气温低):要采取措施降低猫、路由器、网络交换机和计算机设备工作环境温度。
二:接地系统:按规程(接地装置施工
GB50169-92)要求:接地必须有两个以上“独立”(不能公用“地”)的接地极,接地极至工作地点的引线截面不小于16平方毫米的多股铜线,每个“独立”接地极的接地电阻不得大于5欧姆。用户线屏蔽层立即接地,将干扰降低在最低限度;自来水管和电力的(N线)地不可作为接地极,接地线不可缠绕,要用银粉导电膏涂后,用螺丝紧固。雷电时:要断开一切与外界联接的线路,避免设备人身事故,以免发生火警事故。
三:系统干净利索:人穿衣服不在于衣服的档次,而在于是否干净整洁;配置不高的计算机,也能工作的使你十分满意;你不按照客观规律做事,配置再高的计算机也一样会频发故障;像人穿衣服一样,衣服不在档次高低洁净利索就是好。这是花再多的钱也买不到的!
因此:
A:
合法软件,及时升级补丁;删除不用文件,及时清理上网垃圾及定期进行碎片整理、优化系统结构;

B:合法有效的杀毒软件,经常升级病毒库;防火墙、共享上网软件、网络加速软件等设置合理,设置不当同样会影响用户使用。
C:非运行软件及其他文件不要放入运行盘或桌面;打开某些软件就有掉线现象,卸载该软件。
D:
平时对计算机(包括辅助)设备加强监视运行维护,做到:设备整洁,通风良好,连接接触电阻尽量小,温湿度适中,绝缘优良,布线整齐美观。布线是否做到了:强弱信号线分开?高低频线是否分开?杜绝把所有线子捆扎在一起的走线方式!
四:
链接良好:检查主机与各辅助【键盘、鼠标、音箱、(五类线)网络线R45接头、接地线、电源多用插板、电源线等等】必须(接触电阻在µΩ)良好,检查入户线路的接头、电话线插头等是否接触(µΩ)可靠,以减少机线故障;布线:衡平竖直,清晰整齐(不得缠绕)。设备插件是否接触良好,内存条是否松动等等。
五:
合适的接收电平和严格的阻抗匹配(无线网卡是:接收场强、光端机是:接收光功率电平):各个链接点信号既不能信号过大,也不能信号过小;信号过大,前置电路饱和,信号过小导致信杂比低;阻抗不匹配会导致反射衰耗,信号再强也不能正常工作。
六:带外隔离度越大越好,带内衰减越小越好:xDSL、宽带、无线、光纤等用户,都要提供带内衰减最小(小于1dB),带外隔离度(大于60dB以上)。信杂比也要大于60dB以上。
★版权申明:本答案为“和谐”原创,任何人不得盗用!★只要你仔细的按照上面所说的做到、并保持经常做到,你的设备工作就顺畅,你的心情就舒畅;配置不高的计算机,也能使你十分满意;否则:配置再高的计算机也一样会故障不断,事故频发;像人穿衣服(小品:好人和坏人中的陈佩斯:你给他再好的衣服,他都上不了档次!)一样,衣服不在档次高低洁净利索就是好。无论你你配置多高,如若不按照计算机安全保养和使用方法去用,你就会故障不断、事故频发。许许多多的故障都是人为的,事在人为!★版权申明:本答案为“和谐”原创,任何人不得盗用!★
别忘采纳我的答案!!!
在同安飞莲
其实就你这个问题,就是你所使用的宽带网速过高了,造成的网速不稳定,就是说你家那里或者是附近的地方网速只能达到4M以下,详细点说就是端口达到4M以上网速就非常不稳定,请问你是用电信的宽带吗?用电信的宽带就直接打10000叫电信服务的人员把你的端口往下调低到3M吧。如果3M还是不稳定,那就要调低到2M了。你说你之前用2M没有问题,那就调2M吧!这样就稳定了!玩什么网络也就稳定了!
缪新0Hk

网络不稳定怎么办,总是感觉网络连接不稳定,问题原来出在这里,赶紧勾选它

一变班爱麻啊堡0J