光猫可以上网,但路由器不行,是什么问题?

zkj52

是路由器设置问题。

如果不会设置,介绍一种简便试试看

将猫出来的网线,插入路由器LAN端,也就是不要插在WAN端,WAN空着。试试看能不能上网了?

如果还不能上网,或者不稳定,你可以这样做:将路由器地址设置为与光猫地址范围之外,关闭路由器DHCP

好了,行了吗?

谢谢你的提问,祝你顺利

青宣后浩言
这种问题可以首先想到就是路由器硬件的问题。如果发现硬件本身没有问题,那么看看是不是路由器设置有问题,如果设置也正常,那么你最好把那个路由器关闭,以后过一段时间重启。因为有的路由器是需要重启然后故障自动排除
frx2003
电脑发烧友

路由器配置不正确,如果你自己不会或者没有网络基础,就请专业的网络工程师帮您配置。
上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
无线路由器插上电,先不要接猫,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一LAN口 , 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。
    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF
束锋亓宛凝
楼主,你的电脑ip方面怎么设置路由器的接口ip就怎么设置
,另外其他数据包都要指向这接口ip就好了
供参考