中国大陆的“安卓”和国外的Android,有什么区别?

许世不松手2d1d

中国大陆的安卓和国外的安卓的主要软件开源公司都是来自Google公司,由于我国的国情摆在那里,所以中国没有Google公司,在国内的安卓上不了Google的网站,也就是人们通常所说的给我们的手机网络设置了一道墙。

所以说,中国大陆的安卓和国外的安卓其实就是这么一点区别,中国的安卓里面去掉了Google的框架。中国的安卓源自于我国的一些手机厂商的深度定制,就是说开源的代码虽然来自于Google公司,但是手机厂商拿到手之后,除了一些原生的东西去不掉之外,加入了很多自己的厂商的东西。手机开发公司可以设计出各种各样的ui,像小米、魅族、华为、一架、OPPO、vivo等都是这样,自己的手机系统都是由自己的公司进行设计的,但是源代码都源于Google。

反观国外的安卓,大部分用的都是Google公司的原生系统,改动的地方也是很少的。像摩托罗拉、htc、三星等这样不在国内的安卓,他们保留着Google公司原有的一些特性,也是紧跟着Google公司的脚步来对新的系统进行研究和定制。如今的安卓8.0已经问世了,但是当流传来国内之后,用户用上还需要很长的一段时间,毕竟安卓7.0才刚刚搭载在我们的手机上面,现在国内新出来的手机基本上适配的都是安卓7.0。

总之,国外的安卓在本质上跟我们国内是没有大区别的,只是在系统方面国内的进行了一些阉割和改造,另外就是用不上Google公司的大部分软件和福利。

j20020628c23

机器人系统作为国内最主流的手机系统,而且比某水果的受众更为广,虽然用的人很多,但未必都知道这个系统有国内和国外之分,其中的原因也不打算展开讨论,也不在本篇的话题范围,那么国内外这两个系统具体的区别是什么呢?而这些区别又有什么东西可以代替呢?

首先最明显的差别就是系统的原生不同,国内机器人系统一般由厂商针对国内的政策和手机的型号不同进行优化,所以相对的,国内优化后的系统跟原生系统在版本的更新上不会同步,这就决定了很多功能国内的系统会比较晚体验得到,而且国内手机型号繁杂,系统的形态也比不尽相同,有时候会使使用者相当的混淆。

接着就是内容的区别,国外系统相对国内,最大的区别就是有这个系统的公司的原生框架,而国内系统很多都缺少,缺少这个框架对使用上有什么影响呢?可以说对于大部分人的使用是没有影响的,但如果是很多年轻人要玩一些国外的游戏,尤其是日服美服,很多都需要这个框架才能运行,而没有这个框架,也就意味着不能使用原生的商店,很多来自世界各地的应用,官方的应用也不能有第一手的来源,还有诸如原生的地图导航,也因为一些原因而不能使用。

虽然听上去挺麻烦,但相对的,国内的系统在各方面都有对应的解决措施,如国内版的商店,视频和聊天应用,地图等等都有针对国内用户使用的代替品,所以使用上是没什么影响的,国内国外的系统区别大概就是这些,你可以针对自己的需求而选择。

yeo123123
手机安卓系统的运作,美国或中国同等的,升级推送谷歌不能在国内升级,国内开发商因此统一能升级。