伟业什么意思

我我虑赂4

伟业的解释

[great cause]

卓著的业绩 他的伟业 千古 流传 详细解释 伟大的业绩。 王闿运 《李仁元传》 :“盖闻审时者立伟业,懦事者受奇困。” 胡蕴玉 《 中国 文学史序》 :“靦然拜手 稽首 於异族之前,而又出其所学以媚之,铺张宏休,扬厉伟业, 君子 痛焉。”

词语分解

伟的解释 伟 (伟) ě 大:伟大。伟人。伟力。伟业。 伟岸 。宏伟。魁伟。丰功伟绩。 部首 :亻; 业的解释 业 (业) è 国民经济中的部门:工业。农业。 职务 ,工作岗位: 职业 。就业。 学习的功课:学业。 肄业 。毕业。业精于勤。 重大的成就或 功劳 :创业。丰功伟业。业绩。 从事:业医。业商。 财产:产业。 既,