病毒结构很简单,为何有极大的杀伤力?

职场天明

自身结构来说病毒绝对是我们现在所知的最简单的一种结构。生命的基本单元是细胞,由细胞核、细胞质、细胞膜组成,但是病毒的结构比细胞还要简单。虽然病毒的结构简单,但是他的损害作用却非常的大,病毒采取了只管复制,一切从简的策略。他能够在最短的时间内繁衍复制出更多的病毒,攻击我们身体的免疫细胞。造成我们的免疫力下降和一些器官的衰竭,从而导致整个生命的终结,这就是病毒对于人的一个危害健康的机理和过程。

最简单的往往也是最致命的。病毒的起源很可能比细胞还要早,我们人类的生命起源很可能就来自于病毒。因为它是最简单,最基础的结构。它是由一层薄膜包裹之下携带着遗传基因的一种结构。他不能像细胞那样进行遗传,但是可以很快的复制。这些病毒对我们身体的某些细胞有特定的攻击武器。随着人类的不断发展和社会的不断进步,一些新的病毒在不断的演化危害人类生命健康的安全。

在我们的日常生活中,最常见的就是流感病毒。流感病毒携带遗传物质,其病毒的变异率非常的高,这也是我们现在防治流感病毒最困难的一点。我们不知道什么时候流感病毒就产生了抗药性,就已经改弦易帜成为另一种病毒。流感病毒的复制速度之快,超乎了人类的想象,变异的多变性也不是我们所能预测的。100个病毒在一小时之内就很可能复制成出成千上万个病毒。

我们整个人类的发展史,其实就是在和病毒做斗争的抗争史。近几年来不断出现新型的病毒对于人类的生存也发出了一个严峻的挑战。科学技术在带来生活便利的同时,也带来了更多新型的病毒。

职场百事露露

有这样的杀伤力,是因为它的分子结构特别复杂。也是特别厚的,所以可以有很多新组合,病毒才有了这样的能力。
轻灵触动o

因为病毒会与人体结合,破坏人体的细胞结构,让人体产生各种疾病,杀伤力巨大。
木目学长
情感倾听者

个人觉得,虽然病毒的结构非常的简单,但是它具备非常大的杀伤力的原因,是因为病毒有传染性和传播性,他们也可以繁衍繁殖。
xiaozheng251
虽然病毒的结构很简单,但是病毒的繁衍力很快,危害力瞬间加强几十倍的,人类这么脆弱的身体是打不过病毒的。