戒烟有什么比较好的方法?

以目前的情况来看,大多数戒烟的方法都是治标不治本的... 以目前的情况来看,大多数戒烟的方法都是治标不治本的 展开
与你谈情说感

想要戒烟可以循序渐进,抽烟的次数日益减少,一定要自律,每天制定一个小目标,严格执行目标,直到越来越不想抽直至不抽,在控制烟瘾的时候可以随身带一些小零食,实在想抽烟就吃零食。
嗳伱的花
烟瘾难戒,关键原有有三:

大脑的生理成瘾,心理的舒适依赖以及惯性的抽烟动作

首先要特别明确一下,烟瘾真的不仅仅是一种心理上的习惯或者依赖,它是会让人生理上成瘾的:

尼古丁进入大脑,结合尼古丁受体,促发多巴胺分泌,激活大脑的奖励机制,于是你觉得浑身舒爽。然后尼古丁迅速被代谢掉,多巴胺水平下降,你出现戒断反应,浑身难受,只能依靠寻找下一支烟提供给你舒爽的感觉。

所以很多烟民觉得抽烟让人精神,其实只是因为你不抽时的戒断反应让你不精神,抽一根来「恢复正常」而已。说白了,烟瘾在某种程度上跟毒品的原理差不多都是:

「心理的舒适依赖」,也就是我们说抽烟有「心瘾」,它的本质是吸烟而获得美好感觉和愉悦体验的回忆,如果戒除,那就会有一种遗失的美好的感觉。

而「惯性的抽烟动作」是指烟民无意识做点火、持烟、含烟、抽烟的手、口动作。吸烟多年,这一系列动作连贯顺畅一气呵成,已经是无意识的惯性行为和条件反射了

生理上的瘾、心理上的瘾、习惯性动作,三座大山加起来,戒烟不成是很常见的,轻轻松松成功了才是见鬼的。

按照 2015 年中国成人烟草流调数据看:

有 17.6% 的吸烟者希望戒烟;
有 31.5% 的吸烟者在过去一年中,尝试过戒烟;
每位吸烟者每年大约有 1~2 次的尝试戒烟行为,每次戒烟行为平均持续 1~2 天;
一半的人不到一周就复吸了,80% 的戒烟者在一个月内复吸。

所以对于所有老烟枪来说,戒不成功千万不要过于自责而丧失信心,戒烟真的是很难的事,也是困扰所有人的事。

造成戒烟失败复吸的主要原因, 以 3 个月为时间限:

3 个月内复吸的主要原因是生理依赖导致的痛苦戒断症状; 3 个月之后复吸的主要原因是心瘾、环境和突发事件的诱导。

为什么要以 3 个月为时限,因为 3 个月后大脑神经的生理依赖已经很弱了,不吸烟不会有很强的阶段反应和生理不舒适感。

所以老烟枪想要戒烟,就要从戒除生理上的依赖和心理上的依赖两个方面入手。

但是在确定戒烟之前,你就要明确戒烟的决心和目的,明白自己为什么要戒烟?为了自己身体健康?为了下一代孩子健康?挽留嫌弃你抽烟的女友?剩下买房子的银子?...... 无论哪一种,一定要把戒烟当做一个大事来做,不要心血来潮随便就戒。

然后不要给自己留后路,什么烟草、火机、烟嘴、烟斗、卷烟器...... 统统丢掉、送人
丨千里快哉风丨

我现在已经戒烟成功了,我来跟你说一说些戒烟的方法吧。其实戒烟的方法也就那么几种,最常见的一种方法的话,其实就是两餐之间喝六到八杯水促使尼古丁排出体外。这个就是喝水把,因为通过喝水把的话,可以让你有效地将尼古丁排出体外。
另外的话,每天洗温水浴,忍不住烟瘾时,要给自己立即领域,通过淋浴的方式有效降低,降低自己的。
最后的话,在戒烟的五只当中要充分休息,生活一定要有规律,因为生活规律的话,会让你的戒烟变得更有成效,让你烟瘾不会起来。
追答
我现在已经戒烟成功了,我来跟你说一说些戒烟的方法吧。其实戒烟的方法也就那么几种,最常见的一种方法的话,其实就是两餐之间喝六到八杯水促使尼古丁排出体外。这个就是喝水把,因为通过喝水把的话,可以让你有效地将尼古丁排出体外。
另外的话,每天洗温水浴,忍不住烟瘾时,要给自己立即领域,通过淋浴的方式有效降低,降低自己的。
最后的话,在戒烟的五只当中要充分休息,生活一定要有规律,因为生活规律的话,会让你的戒烟变得更有成效,让你烟瘾不会起来。
帐号已注销
1.吃萝卜戒烟:将白萝卜洗净切成片,每次吃一两片,可以在嚼的时候喝口水一起嚼,然后一同服下
2.吃蒜香花生,难受的时候就闻一下蒜香花生壳。
3.难受时也可以吃一个甜一点的香蕉,然后剥一点生南瓜子吃。
方法很多关键是要坚持,熬过21-30天,过后就慢慢云开日出了。
文学之思

戒烟比较好的方法就是去大山里面,不要买任何烟进去,呼吸清新的空气,自由自在的生活,两三个月就戒了。