戒烟有什么比较好的方法?

以目前的情况来看,大多数戒烟的方法都是治标不治本的... 以目前的情况来看,大多数戒烟的方法都是治标不治本的 展开
生活小讯
1、挑选一个戒烟日期

结婚有结婚纪念日,情侣有情人节,单身有光棍节,过年有春节生活需要仪式感2、列出需要戒烟的原因

确定好日期后,还可以将你能想到的戒烟原因列个清单,打印出来,揣在兜里,无论什么时候,只要想点燃一支烟时,就拿出来看一看,督促并鼓励自己继续前进。3、确定戒烟方向

到底是一次戒断好?还是慢慢减量好呢?到底是孤军奋战硬撑到底,还是抱团戒烟呢?结合自身情况,确定好戒烟方向,找到适合自己的专属戒烟方法就是好方法。

4、不要低估家人朋友的支持与鼓励

需要帮助时,一定要说出来。不要低估从家人朋友那里得到支持的重要性,他们的督促鼓励对戒烟初期的你有很大的帮助。
百度网友f0196be
一、零食戒烟法。准备一些可以磨牙的零食,比如瓜子核桃花生等。这些小零食,因为吃的时候需要剥皮,所以会占用掉很多的时间,可以抵消抽烟的冲动。
二、喝水戒烟法。如果想抽烟的话,建议可以选择喝水,大量喝把自己喝得涨涨饱饱的,就会有不抽烟的感觉了,胃里有东西自然的就少想起抽烟。
三、冥想戒烟法。想抽烟的时候,开始冥想,闭上双眼身体呈放松状态,然后脑海里想象一下美好的事物和风景,这样也会抛开抽烟的欲望。
李白扛枪
戒烟有什么好方法这个问题为你解答如下:第一,要从心理上做好充分的思想准备:知道自己要开始戒烟,但是自己的烟瘾还挺大,这时就需要有一个自我暗示,时刻提醒自己要抵制香烟的诱惑。看也不看一眼! 第二,要经常注意锻炼身体,跑步是对戒烟最有效的运动之一,它可以锻炼你的肺泡,使你的肺泡更坚强,从而抵制烟草中毒素对它的刺激。 建议1.戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功。 2.丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸。 3.避免参与往常习惯吸烟的场所或活动。 4.餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。 5.烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖。
生活达人晴timing
戒烟是对身体健康负责的最有效行动。
戒烟比较好的方法就是:
第一,转移注意力。在自己想抽烟的时候。可以尝试做一些其他的事情,来转移自己烟瘾这件事。
例如可以去运动,去打篮球,在运动的过程中,人身体是不断需要消耗一些体能的,
汗水可以让人放松,也可以让人的精神暂时转移出来,不要想着抽烟,这件事情。
第二可以吃其他的零食或者小食来替代想抽烟这种想法。
口里吃一些小零食,这种咀嚼的感觉会让身体潜意识得到了安慰,削弱了想抽烟的想法。这也是一个非常有效的替代做法。
戒烟需要决心更需要持之以恒的毅力,坚持下去,必然能改掉不良习惯,锻炼积极规律的生活习惯。
皮芽子老师

戒烟的患者首先要有坚定的毅力,长期坚持。想抽烟的时候可以通过多喝水增加饱腹感或者代替吃一些瓜子、口香糖、饼干等食物,转移自己的注意力。同时,也可以通过运动、爬山等方式戒烟。建议您采用每天少抽一支,每月少抽一天的方式,逐渐减少机体对烟草的摄入量,这种方法可以最大程度的降低戒烟早期的阶段反应,从而提高戒烟的成功率。