戒烟有什么比较好的方法?

以目前的情况来看,大多数戒烟的方法都是治标不治本的... 以目前的情况来看,大多数戒烟的方法都是治标不治本的 展开
匿名用户

一,认识疗法,帮助患者充分认识吸烟对自己及他人的危害,树立戒烟的决心和信心。

二,厌恶疗法,对吸烟者的抽烟行为选用一些刺激的方法,是指对吸烟产生一种厌恶感。

三,脱敏疗法,逐步减量的方法已达戒烟目的。

四,家庭疗法,任何人都要主动做戒烟的督导人,帮助和提醒他彻底戒烟。

五,饮食疗法,给戒烟者吃戒烟糖,戒烟茶。无事可做时嗑瓜子分散他的注意力,还可做戒烟水果给他吃,如将西瓜切成两半,其中半边西瓜瓜瓤全部挖空,然后加蜂蜜四百克,倒入挖空的瓜瓤内,放入烤箱内用150度烤二十分钟,后服用每天一汤勺,连服一周,便能一定程度上消除烟瘾。
四郎手写

开始的时候可以每天限制抽多少根,然后慢慢减少,可以在包里放点糖果,水果糖或者是口香糖,也可以靠吃零食的方法,这样的话自己的嘴不会闲着,而且可以解馋,或者是嗑瓜子,用美食来代替,就忘了抽烟的事了,最主要还是靠坚强的意志力,其他的方法都是辅助作用。
百度网友01f09d1
丢掉所有的香烟,打火机,火柴和烟灰缸.避免参与往常习惯吸烟的场所或活动. 餐后喝水,吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法.
意见建议:烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖.坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃.:烟瘾类似于毒瘾,戒烟就是自觉性、基础性的戒毒。而戒毒是强制性、封闭性的。我的建议是如果有机会可以去戒毒所,不是让你去戒毒,而是和戒毒人员多沟通,看看他们那些毅力,再想想你,戒烟就容易得多了。这是从心态方面的。意见建议:然后再从身体方面,相信吸毒和吸烟危害的公益广告你也看过,吸烟的危害你也知道,你自己的情况自己也差不多很清楚,这时候可以去医院拍一张X光片,看看你的肺已经变成什么样子了,我记得以前学校体检,吸烟的学生的肺部已经被焦油编织成黑色的网状了。相信看到自己的肺部透视,比看一万遍广告都有效,因为每个人都很爱惜自己的身体。 最后,通过外界辅助作用,比如买一个比较流行的肺型烟灰缸,看到这个烟灰缸就会想到自己的肺;再比如买一个发声打火机,只要一打火就会发出咳嗽声,就会从心理上强迫自己戒烟。
匿名用户
戒烟需采取综合治疗方法,戒烟综合症的治疗方法有以下几点:一、加强戒烟意识,戒烟者要亲身感受到吸烟的危害,自觉要求戒烟。二、寻找好的替代方法,戒烟者戒烟后往往感觉无事可做,在工作场所或家里放些口香糖、瓜子、水果之类的物品,使其不至于感到空虚。三、收掉吸烟用具,诸如打火机、烟灰缸、香烟,减少吸烟者的条件反射。四、尽量避免吸烟的诱惑,争取得到朋友和同事的理解,尤其是在刚开始戒烟时更是如此。五、尝试转移生活习惯,长期吸烟的朋友已经把吸烟当成了一种生活习惯,戒掉烟以后这种长期伴随着生活习惯也就被改变了,肯定很不适应,可以尝试转移到别的生活习惯中,比如下下棋、打打牌等,逐渐就能适应嘴上不叼烟的生活。六、持之以恒,经受住重新吸烟的考验,戒烟后又吸,等于戒烟失败,一定要坚持。
zyh000027

戒烟靠的是自律,戒烟靠的是,很强的责任心,本着对自己负责,对家庭负责的态度,认真来对待戒烟这件事情,严格要求自己,其次是在烟瘾犯的时候,特别难受的时候,可以用分散法分散自己的注意力,对烟的需求慢慢会降低,还有是代替法,在特别难受的时候,想抽烟的时候,可以吃一点点零食来代替,代替嘴巴的寂寞,熬过一个月,慢慢就会习惯,就会把烟戒掉