戒烟有什么比较好的方法?

以目前的情况来看,大多数戒烟的方法都是治标不治本的... 以目前的情况来看,大多数戒烟的方法都是治标不治本的 展开
老许愿

帮助戒烟的方法有很多,可以使用以下的方法:1、一定要提高认识,尤其是意识到吸烟对自己有巨大危害,比如让自己出现躯体疾病或者肺部疾病,如肺炎、哮喘,严重的时候还会出现肺癌。不仅如此,对自己周围的人,尤其是自己的家人,也有很大的危害,让自己的家人吸二手烟也会让他们出现身体疾病,严重的时候也会出现肺癌。所以只有意识到抽烟有巨大的危害,才能够积极、主动的要求戒烟,配合戒烟。2、可以系统的戒烟,比如按照目前抽烟的量以及频率,在规定的时间内缓慢的戒除吸烟的问题,比如可以在最近的两个星期以内将自己抽烟的量减少到一半左右,从而让自己更加平稳的戒烟。3、也可以自我监督,比如自己给自己监督或者让家人给自己监督,当自己能够戒烟的时候,给自己适当的奖励,比如买喜欢的食物或者买衣服等。
念泗
戒烟的方法有很多,可以吃一些小零食,比如说像瓜子啊!果仁啊,这些东西都可以最关键的方法就是自己要有决心,如果自己没有决心想戒烟的话,你吃什么也没有用,一旦你没有的吃了,你还想会抽烟,但是你自个知道你抽烟的害处,你就会很自觉的把烟戒掉。
悠幸1j

1、制定戒烟计划

戒烟并不是一蹴而就的,若从戒烟第1天就不接触香烟,不管是生理还是心理都接受很大挑战。若忍不住再接触香烟,戒烟就功亏一篑。戒烟是循序渐进过程,先制定好戒烟计划,然后慢慢减少吸烟次数,吸烟时间间隔适当的延长。

2、营造无烟的环境

定期清洁衣服以及房间,不要去有烟味或烟蒂的环境中,把家中的打火机、烟灰缸和香烟全部扔掉,避免看到和吸烟有关的一切物体。另外,也不能经常出入,人们常常吸烟的地点。

3、转移注意力

多培养自己的兴趣爱好,多参加体育锻炼来转移注意力。很多年轻人当情绪过度紧张或压力过大时,会通过吸烟的方式来缓解。此时不妨吃水果或咀嚼无糖口香糖。若特别想吸烟的话,不妨冲个冷水澡。另外,期间多喝水能帮助尼古丁排出体外。
铺张的美猴王
戒烟主要考验的是自己的意志力,很多人戒烟失败,是因为戒烟的方法不对,认为少抽几支或者每次抽半支就会慢慢戒掉,其实不是这样的,首先要坚定戒烟的信念,将一切有关于吸烟的物品全部收纳起来,包括打火机、烟灰缸、香烟,戒烟的第一周是最难熬的,不要想着今天是戒烟的第几天,不要以戒烟几天就引以为荣,越是这样想,越容易唤起身体对香烟的依赖,每当觉得想要吸烟的时候就多喝一些水,让口中觉得没有味道,吃饭要清淡一些,保持充分的休息,同时注重户外运动,多到公共场所,因为在我们的意识中,公共场所是禁止吸烟的,我们也会主动的控制自己不要吸烟,坚持两周下来,基本上已经拜托对香烟的依赖,戒烟成功一半了!
郭桢老师

戒烟比较好的方法,有第一可以用零食来代替烟,第二呢,可以用电子烟来代替吸烟,第三呢,可以听音乐或者读书转移注意力