戒烟有什么比较好的方法?

以目前的情况来看,大多数戒烟的方法都是治标不治本的... 以目前的情况来看,大多数戒烟的方法都是治标不治本的 展开
w德怀特火花

戒烟首先要有坚定的毅力,长期坚持。每天少抽一支,每月少抽一天的方式,逐渐减少机体对烟草的摄入量,这种方法可以最大程度的降低戒烟早期的阶段反应。应该都知道吸烟有害健康,而且现在在很多地方都禁烟控烟。根据你的所说症状,知你内心还是想戒烟了,有了明确的态度,再加上持之以恒的决心,是可以把烟戒掉的。在这期间如果实在控制不了,就找一个能替代香烟的东西,比如含块糖或分散注意力。戒烟主要不是克服生理上的毒瘾,而是摆脱心理上的依赖。你必须尽快杀死身体里的烟瘾,从心理上给自己一个暗示。
百度网友96f958c

戒烟的时间有许许多多的好好的方式和方法的
但是要想戒烟,首先你要有决心和信心的
在戒烟的过程中,不要抗不住诱惑的,见到朋友,见到同事,给你香烟,你就吸,这样子是永远不会戒掉的
戒烟的方式和方法是
1、戒烟从现在开始,通过立刻完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3-4个月就可以成功。2、扔掉吸烟用具,比如打火机、烟灰缸、香烟,减少“条件反射”。3、坚决拒绝香烟的引诱,避免去往常习惯吸烟的场所活动。4、餐后喝水、吃水果、散步,摆脱饭后一支烟的想法。研究表明,在戒烟初期,多喝一些果汁可以帮助戒除尼古丁成瘾。5、烟瘾来时,可立即做深呼吸,或咀嚼无糖分的口香糖。6、告诉别人你已经戒烟,不要递烟给你。7、写下你的戒烟理由,当烟瘾犯了时,拿出来告诫自己。8、安排一些体育活动,缓解精神紧张和压力,也避免花更多的心思在吸烟上。9、还可以找专业医生寻求帮助,当然,家人和朋友的支持对于成功戒烟也至关重要。
拖拉的土豆
戒烟比较好的两个小方法:
1、想抽烟的时候就嚼口香糖或者找一些可以替代的零食,转移目标。或者进行一些社交活动,比如打篮球、看电影、逛街等。
2、想戒烟,先给自己制订一个小目标,一天只抽一根烟,或者两根烟,如果烟瘾很重的人刚开始戒烟的时候,可以适当减少之前吸烟量的一半,这过程一定要坚持和克制,逐渐戒烟可以大大减少戒烟带来的痛苦和不适。
科仔又要补

戒烟转移注意力法:忍不住烟瘾时,可洗热水浴;或打开窗户呼吸新鲜空气、看绿草红花;做运动,例如跳健身操,出一身汗;泡一杯平常喜欢喝的香茶或花草茶。
sunqiong1974
戒烟有这些比较好的方法:两餐之间喝6到8杯水,促使尼古丁排出体外;每天洗温水浴,忍不住烟瘾时可以立即淋裕;在戒烟的五日当中,要充分休息,生活有规律;不喝刺激性饮料,改喝牛奶,新鲜果汁和谷类饮料;尽量避免吃家禽类食物,油炸食物,糖果和甜点;吃多种维生素b群,安定神经,除掉尼古丁。