戒烟有什么比较好的方法?

以目前的情况来看,大多数戒烟的方法都是治标不治本的... 以目前的情况来看,大多数戒烟的方法都是治标不治本的 展开
残叶落one1

一、零食戒烟法。准备一些可以磨牙的零食,比如瓜子核桃花生等。这些小零食,因为吃的时候需要剥皮,所以会占用掉很多的时间,可以抵消抽烟的冲动。
二、喝水戒烟法。如果想抽烟的话,建议可以选择喝水,大量喝把自己喝得涨涨饱饱的,就会有不抽烟的感觉了,胃里有东西自然的就少想起抽烟。
三、冥想戒烟法。想抽烟的时候,开始冥想,闭上双眼身体呈放松状态,然后脑海里想象一下美好的事物和风景,这样也会抛开抽烟的欲望。一、零食戒烟法。准备一些可以磨牙的零食,比如瓜子核桃花生等。这些小零食,因为吃的时候需要剥皮,所以会占用掉很多的时间,可以抵消抽烟的冲动。二、喝水戒烟法。如果想抽烟的话,建议可以选择喝水,大量喝把自己喝得涨涨饱饱的,就会有不抽烟的感觉了,胃里有东西自然的就少想起抽烟。三、冥想戒烟法。想抽烟的时候,开始冥想,闭上双眼身体呈放松状态,然后脑海里想象一下美好的事物和风景,这样也会抛开抽烟的欲望。

一、零食戒烟法。准备一些可以磨牙的零食,比如瓜子核桃花生等。这些小零食,因为吃的时候需要剥皮,所以会占用掉很多的时间,可以抵消抽烟的冲动。二、喝水戒烟法。如果想抽烟的话,建议可以选择喝水,大量喝把自己喝得涨涨饱饱的,就会有不抽烟的感觉了,胃里有东西自然的就少想起抽烟。三、冥想戒烟法。想抽烟的时候,开始冥想,闭上双眼身体呈放松状态,然后脑海里想象一下美好的事物和风景,这样也会抛开抽烟的欲望。

侃民生看社会

您好!戒烟的方法有很多种,不同的人会有不同的偏好。比较常见而且好用的方法有:零食戒烟法、喝水戒烟法、冥想戒烟法、浓茶戒烟法以及运动戒烟法等等。每个人可以根据自己的具体情况选择适合的戒烟方法,但是无论选择哪种,都需要有顽强的毅力和长期的坚持,才能彻底戒除抽烟的习惯。谢谢!

free让爱永恒

如何快速戒烟的方法?

年少不戒烟,

老大徒伤悲。我们都知道吸烟有害健康,不仅仅是有害自己的健康,让身边的家人也同样遭受伤害。但是戒烟又谈何容易?很多人多年苦苦战斗在戒烟一线最终还是没能坚守住。其实只要找对方法,就能够快速戒烟!

工具原料:戒烟

方法/步骤:分步阅读

戒烟从现在开始

戒烟不能一蹴而就。不能想着只要自己下定决心,说戒就能戒的。只有采取循序渐进,慢慢减少每天抽烟的次数,才能更长久的有效戒烟。而且选择这种循序渐进的方法进行戒烟,过程没有那么痛苦,也更有疗效。

远离有关烟的物品

戒烟要远离关于烟的所有物品。比如与烟有关的打火机、烟灰缸等等,它们只会勾起你心中的欲望。

培养自己新的兴趣点

想要戒烟酒培养一些自己新的兴趣点。在往常抽烟的活动上少出现,不然之前习惯性的环境会让你情不自禁加入到吸烟的队伍中。

饭后喝水散步

想要戒烟就在吃完饭后喝点水、吃点水果散散步吧。这样不仅能够帮助增强家人之间的感情,帮助消化,还能够帮助你摆脱饭后一支烟的欲望。

准备口香糖

想要戒烟不妨试试在口袋里为自己准备好口香糖,当烟瘾来临时请注意深呼吸,可以嚼嚼无糖口香糖,让嘴巴忙起来这样就能压制烟瘾了。

主动提醒自己

戒烟是一个漫长难熬的过程,所以一定要提醒自己踏上戒烟路就要坚持,不能让半路杀出来的任何一支烟让你所有的努力付诸东流。

注意事项​

为了你爱的人和爱你的人的健康着想,赶快加入戒烟的队伍吧。须知戒烟路漫漫,且行且珍惜。

发表这篇经验之原作者:花落凡影

参考资料来源于:百度经验

一本正经的学生

个人认为1.改变吸烟时的习惯,刻意地让自己不舒服,比如换一只手拿烟,改变烟卷叼在嘴里的位置,不要使用打火机,改成火柴。
2.制定吸烟的时间和场所。比如饭后设定戒烟时间,会议中尽量不要吸烟,在家里,只在一个固定地方吸烟。
3.查看吸烟记录,看你是在什么时候,地点非吸不可,在这个时间段和地方尤其注意。
4.训练自己,让自己没有香烟也能过下去,方法就是当你想吸烟时,不要立即吸,先忍一忍分钟。在这期间如果实在控制不了,就找一个能替代香烟的东西,比如含块糖或分散注意力。
5.办公室,家里以及身上不要装香烟,为自己创造一个无法自由吸烟的环境。
6.在开始戒烟的前一天,把剩下的香烟,打火机以及烟灰缸等吸烟器具全都扔掉。
7.戒烟的过程中,人们一般都会出现烦躁,头痛,精神不振等症状,也就是烟瘾发作,这类症状大多只是尼古丁排出体内时发生的暂时性症状,也可以看作是恢复健康的证明,从心理上给自己一个暗示。
8.香烟复吸大多是在戒烟后的1—2周内开始,这时身体对尼古丁的依赖感仍然很强,但只要挺过了这个时期,烟瘾的症状就会慢慢消失,戒烟之路才算踏上正轨。
另外,调查发现,容易抽烟的时间和地点也有规律,比如早起,饭后,喝酒和咖啡,和人谈话,开会,心情不好,紧张,打电话,放松,无聊,嘴里没味儿,看电视,查资料写东西的时候最想吸烟,这时可采取以上策略克服。
株野先生
零食戒烟法。准备一些可以磨牙的零食,比如瓜子核桃花生等。这些小零食,因为吃的时候需要剥皮,所以会占用掉很多的时间,可以抵消抽烟的冲动。二、喝水戒烟法。如果想抽烟的话,建议可以选择喝水,大量喝把自己喝得涨涨饱饱的,就会有不抽烟的感觉了,胃里有东西自然的就少想起抽烟。三、冥想戒烟法。想抽烟的时候,开始冥想,闭上双眼身体呈放松状态,然后脑海里想象一下美好的事物和风景,这样也会抛开抽烟的欲望。经营的比较好的方法呢,首先要有自己坚定的信心,这样才能够戒烟成功的,还有呢,到那个医院的戒烟门诊部去看,让他们给你做出针对性的治疗,同时呢也可以自己去检验准备一些小零食,一旦有烟瘾的时候呢,拿出零食来替代,这样逐步减掉了烟戒烟瘾,成功的戒烟。我已经成功戒烟5年了,期间没有抽过一次烟,而且早已经没有了一点烟瘾。我认为网上说的吃瓜子戒烟,嚼口香糖戒烟的方法都不可靠,最主要的能成功戒烟的前提条件有两个,首先你的烟瘾不是很大,如果你一天两包烟以上,那还是不要戒烟啦!其次你要有足够的定力,不管找什么替代方法,你都得要是一个有强大定力的人!有了这两点,你就可以轻松地戒掉烟瘾!我就是这样戒掉烟瘾的。