发生重大交通事故驾照几年能考

生活小学问686

如果没有酒驾,一般是被吊销机动车驾驶证后二年就可以重新申领驾驶证。如果有酒驾,一般是被吊销机动车驾驶证后五或十年就可以重新申领驾驶证。

《道路交通安全法》第九十一条规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

考驾照注意事项

驾驶证过了实习期之后,无需去车管所换证,车管所系统会自动转正。有违章记录的记得及时处理。

考驾照的用户注意,驾驶证六年一审,驾驶证满6年后要去核发地车管所换新证。带这些准备材料去车管所填申请表:体检表、驾驶证、身份证、3张一寸彩色照片。

以上内容参考  百度百科-考驾照

惠泽小丸子
一般情况下是二年,如果有饮酒或醉酒等情况时间更长。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条规定:
有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;
(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;
(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

发生重大交通事故驾驶证被吊销了多长时间能从新申请学习新证要看具体情形:
一、发生重大交通事故驾驶证构成犯罪,同时驾驶人具有饮酒、醉酒驾驶或者逃逸行为的,吊销机动车驾驶证终生,终生不能重新申请驾驶证。
二、发生重大交通事故驾驶证构成犯罪,不具有以上情形的,吊销驾驶证两年,两年后可以重新申请驾驶证。
三、发生重大交通事故造成人员死亡构成犯罪的,终生不得申请大型客车、牵引车、中型客车、大型货车准驾车型。
四、发生重大交通事故造成人员重伤构成犯罪的,十年内不得申请大型客车、牵引车、中型客车、大型货车准驾车型。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
发生重大交通事故吊销驾驶证需要满2年才可以考驾驶证,撤消驾驶证需要满三年才可以考驾驶证!
吊销是驾驶人严重违反交通法而被交警把驾驶证没收,不能再开车了,需要两年以后重新考试驾驶证!

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
梦回南国0Y
一般情况下2年。
云见翩跹