现在什么相机最好用?

知道的回复一下... 知道的回复一下 展开
HEROFIY
口碑好的相机品牌:佳能

  1、目前数码相机行业公认的老大,拥有最为雄厚的技术实力和市场运作能力,其数码影象产品的市场占有率一直处于领先地位,佳能拥有顶级的光学技术以及核心部件CMOS感光器的生产能力。其软件消噪技术独步天下,这保证了其具有很高的成像质量。其成像特点是色彩还原真实,噪点少,但风格偏软。

  2、在消费级相机领域,它的产品十分丰富,综合性能优异。主要类型有:家用型低档手动机A系列,适合打算认真学习摄影技术的新手朋友;超薄时尚型卡片机IXUS系列,适合年轻人,是各品牌中极少数能和索尼T系列争夺市场的型号。

  3、长焦型S IS系列,适合喜欢拍远景和动物的朋友;广角相机S系列,适合拍风景;高端专业 PRO 系列和准专业G系列,适合专业摄影师和有较高摄影基础的朋友。其消费级相机中最著名的是A系列和IXUS系列,市场占有率颇高。

  4、数码单反领域更是佳能的强项,其数码单反相机EOS 系列拥有高达60%的市场占有率,佳能目前是一家拥有全画幅机型的厂商之一,因此其顶级数码单反领域领先其余竞争对手。

  其他品牌

  1、尼康

  拥有悠久的光学历史,一向以专业素质著称,成像以锐度高闻名,打印输入效果奇好。也是在数码单反领域唯一一家能跟佳能分庭抗礼的厂商。

  尼康近年来似乎把主要精力用于数码单反机的开发,对佳能紧追不舍,其数码单反相机D系列占有近30%的市场份额,而且性价比略高于佳能,深受专业摄影师的青睐。但其核心部件CCD感光器却掌握在其他厂商手中,目前也有新的全画幅机型。如新近上市的D3

  消费级相机主要类型有:高端准专业机Coolpix 系列;时尚轻薄卡片机S系列; 低端家用型L系列,中端普通数码相机P系列。

  2、索尼

  索尼在数码摄影领域是一个很特殊的品牌,因为它并非专业的相机生产商,但它作为著名的 家电 及数码产品生产商,大胆涉足数码摄影领域,却取得很大的成功,至少在市场运作方面是这样,尽管不少专业用户对索尼嗤之以鼻,但它在中国大陆的消费级相机市场占有率却超过了佳能,甚至成为广大外行朋友购机之首选,我想这主要得益于它在家电领域培养出来的极高知名度。

  索尼的数码相机跟它的其它电子产品一样,走的是时尚路线,极为重视外观,造型十分时尚,索尼于2005年收购柯美并利用柯美的技术于2006年推出其第一款数码单反——α100,引起不小的市场震动,还有α700以及第二代单反α200。索尼似乎想改变留给人们的“索尼=业余”的印象,但毕竟其根基尚浅,想被广大摄友们认可还尚需时日。
深圳市图烁科技
crz4658
推荐四款性价比最高的名牌数码相机
一、性价比很高好用的佳能PowerShot SX110 IS
卖点:10倍长焦•千万像素•手动模式•有广角功能。价格:2050元
参数:
CCD:1/2.3英寸 快门速度:15~1/1600秒
有效像素:1000万 感光度范围:ISO 80~ISO 1600
最高分辨率:3648×2736 防抖技术:光学防抖
光学变焦:10倍 其他功能:手动拍摄模式,3英寸大屏幕推荐我用

广角功能:28毫米广角 存储卡类型:SD/SDHC/MMC/MMC plus卡
光圈范围:F2.8~F4.3 机身重量:245克
摄影爱好者的最佳选择,有手动模式,长焦和广角,这在卡片机里是很少见的。

二、值得出手的超薄经典相机--索尼T700
卖点:超薄卡片•千万像素•超大屏幕•时尚外观。。价格:2680元。。
参数:
CCD:1/2.3英寸 快门速度:1~1/1000秒
有效像素:1010万 感光度范围:ISO 80~ISO 3200
最高分辨率:3648×2736 防抖技术:光学防抖
光学变焦:4倍 其他功能:3.5英寸超大屏幕
广角功能:无 储存卡类型:MS Duo记忆棒
光圈范围:F3.5~F4.6 机身重量:160克
小巧玲珑,外观漂亮,适合女士使用。缺点:价格偏高。

三、经济实用,性价比高的卡片机
——尼康S550
卖点:卡片机型•千万像素•性价比高。优点:便宜、好用。价格:1300元
参数:
CCD:1/2.3英寸 快门速度:4~1/2000秒
有效像素:1000万 感光度范围:ISO 64~ISO 3200
最高分辨率:3648×2736 防抖技术:光学防抖
光学变焦:5倍 其他功能:微笑、眨眼提示
广角功能:无 存储卡类型:SD/SDHC/MMC/MMC plus卡
光圈范围:F3.5~F5.6 机身重量:120克

四、经济好用的佳能A720
佳能A系列数码相机凭借其出色的性能以及时尚的外观而深受摄影爱好者的喜爱,A720 IS是佳能推出的带有光学防抖功能的A系列数码相机,目前这款相机的单机售价为1500元左右。
外观上来看,A720 IS继续沿用了A710的设计风格,银色与黑色相搭配使得该机更具有时代气息。手柄处采用弧形设计,手持感相当不错。机身外壳采用高强度的工程塑料,表层经过了特殊处理。97.5 ×66.5 × 41.2 mm的身材搭配210g的机身重量,携带起来非常方便。
配置上,佳能A710IS采用一块1/2.5英寸的710万有效像素的CCD,最大分辨率为3264×2448。使用焦距等效于传统35mm相机的35-210mm、最大光圈F2.8-F4.8的6倍光学变焦镜头。快门为15 - 1/2000 秒,感光范围是ISO80-1600,配合IS光学防抖达到了双重防抖的要求,能够让拍摄更加容易,降低了在弱光环境下的拍摄难度。除此还有自拍功能,把拍摄模式转盘转到驱动模式选择好自拍时间 (2秒、10秒)就可以自拍了。
A720 IS采用2.5英寸的LCD,虽然只有11.5万像素,但实际显示效果还是不错的,而且光学取景器的保留也为使用者提供了更多的取景选择。同时A710 IS还具有程序自动曝光、光圈优先、快门优先以及全手动等曝光模式,让使用者可以自由发挥创意,随心所欲的拍摄。具有手动调节ISO感光度以及自定义白平衡的功能。使用SD/SDHC/MMC卡作为存储介质,电池系统使用2节5号AA电池,可拍摄约200张照片。
整体来看,A720 IS具有主流的参数配置、强大的手动功能,6倍光学变焦、光学防抖功能的加入使得该机的性能表现得更为出色,脸部识别功能使曝光更准确。价格上,可以说具有极高的性价比。以上是我使用A720的一点体会供你参考。
以上四款,你买了不会后悔,根据自己的经济实力和喜爱选择吧!
犁煊鲍佩玉
什么相机比较好用?
佳能IXUS
HS
参考价格:
¥2650[北京]
商家报价:
¥2624

¥2950
佳能IXUS
HS是一款拥有24mm广角及F2.0超大光圈的时尚卡片DC。作为IXUS
HS的升级款,该机不仅继承了前作的不俗画质,并且在核心配置上亦有所升级:有效像素从1000万提升至1210万、屏幕更大更精细、视频拍摄性能从720p升级至1080p,其综合素质有了明显提升。
作为IXUS300IS的升级机型,IXUS310HS的主要特点是广角、大光圈镜头、支持1080P
FULL
HD高清视频,以及采用了触摸式液晶显示屏。IXUS310HS拥有1/2.3英寸1210万像素的背照式CMOS传感器,像素值较上一代产品有了一定的提升,镜头变焦倍数提升至4.4倍,增加了24mm广角端,等效焦距为24-104mm,并延续前代的
F2.0
大光圈。新加入的HS影像优化系统,增强了弱光环境下画质表现力;同样支持1920×1080p全高清视频拍摄功能以及高帧视频拍摄的动态记录功能。采用3.2英寸46万像素的触摸屏,可以实现直观的操作,是这个级别相机的一个全新操作方式。有棕色、粉色、银色和金色四款机身颜色供选择。
机身特性:消费,卡片,广角
有效像素:1210万
显示屏尺:3.2英寸
46.1万像素光学变焦:4.4倍
等效35mm:24-105mm
高清摄像:高清(1080)
传感器尺:(1/2.3)英寸
背产品重量:约165g(仅机身),防抖性能:光学防抖
存储卡类:MMC/MMCplus/HC
MMC连拍功能:大/精细格式,LCD关快门速度:15-1/1600秒
笑脸快门:支持
电池类型:锂电池NB-6L
发布日期:2011年02月
镜头说明:实际焦距:f=4.3-18视频接口:AV接口
姒迎宁寒松
佳能在光电子技术和影像处理以及控制方面技高一筹,连续蝉联消费者满意度之首,所以数码相机还是佳能的好用!如果是一般家用,推荐选购佳能才上市的IXUS120IS,该机轻便小巧,在带28mm广角的相机中性价比高,充满流行时尚元素——该机机身有亮银、浅兰、深黑、浅棕4种颜色,搭乘了佳能最新的DIGIC
4影像处理器,4倍光学变焦,等效于35mm焦距的28-112mm(广角),1200万像素,具备IS防抖系统,支持HD高清短片拍摄,连拍速度(0.8张/秒);解像质量优异的28mm广角镜头,可以为你带来更加广阔的视角,不仅能够拍摄出视野更宽广的风景照片,而且能够胜任多人合影的场景拍摄,使你的拍摄添加更多创意,1210万像素完全符合当前数码相机发展的潮流,能满足日常生活拍摄的需要。佳能IXUS
IS延续了上代机型IXUS100IS的小巧与轻薄!更加人性化,符和快捷、快速的要求,也更能在瞬息万变中抓拍到自己需要的景象,记录生活中的每一次感动~~~IXUS
IS有4种颜色可选,市场价格约为2100元左右。你可根据自己对机身颜色的爱好加以选择~~
希望对你有帮助!
淦庄念俊艾
我是卖相机的店员,店里主要卖
佳能
索尼
三星
富士
四个品牌的消费型卡片数码相机,我说一下我对四个品牌相机的感觉:(想买单反的就别看了,单反的一般人玩不了也玩不起,卖得太少)
佳能:同样的性能一般佳能的价位最高,想买佳能的人也多(可能是因为广告做得好),佳能进货价就很高,特点是不安内存卡半张照片都不能照(这不是个啥好处)
索尼:卡尔蔡司镜头是索尼的卖点,都说卡尔蔡司是公认的最好的镜头,我没看出照出来的照片有啥区别,手动调节功能比较全,索尼价位也不低,特点是只能用专用的记忆棒,索尼的配件不便宜,索尼相机的一块电池至少要一百多,太贵!索尼的高档机子有些挺个性的。
富士:同样性能指标价位最低!特点就是价位低。
三星:我最喜欢!功能很全,配件也不贵,电池四五十元一块
关于买相机的几点建议:
内存卡:一般相机店会送你一张内存卡(羊毛出在羊身上)手机上的TF卡套SD个卡皮也能用,(索尼例外)和手机卡通用会很方便。部分山寨的TF卡速度慢不行,买封装的行货TF卡速度快。
光学变焦和光学防抖很有用,数码变焦和数码防抖会减低画质,没多少用处。
像素是个重要的指标,但太高了没用,平常用500万像素就够了,我自己平常都用300万像素,相机上标识是照片大小3L。(除非你想洗一张和婚纱照那么大的照片,那就用到高像素了)
照片的照的好坏不在相机,关键在人会不会用,逆光照人物面部会发黑,光亮越强往往效果越好,照相的时候千万不能抖不能动,尽量保持稳定。照的多了就会了很多技巧。
建议三星PL150
双屏方便自拍
5倍光变
1200万像素
1400元左右带内存卡