在泰国买房需要满足什么条件吗?

饱读诗书丶
知道合伙人房产装修行家
曾在链家公司连续季度销冠。在公司组织的个人脱口秀中过得冠军。

外国人在泰国买房需要这些条件:

1、 外国人不能购买泰国土地,就是说外国人不能购买永久产权的房屋,其中以别墅为主。

2、 外国人在泰国购买公寓不限购,并且是永久产权,不过整栋公寓大楼产权的51%在泰国公民手中,外国人最多只能购买49%的公寓。

3、外国人想要在泰国购买永久产权的别墅或者土地,需要在泰国本地注册公司。在泰国注册公司只需要7天,而且费用便宜。

4、外国人在泰国买房子可以贷款,首付是根据房价或者价值核算的,一般首付比例是30%,不过利率会比较高,在5%左右。

5、外籍人士也可以在泰国购买别墅或土地,并拥有永久产权,但要通过注册泰国公司的形式。在泰国注册公司仅需7天,费用低廉,一般不需要你去实际经营,每年仅需支付一点低廉的公司报帐费用。

6、外国人在泰国买房可贷款,首付根据房价或估值核算,一般是30%。但利率较高,在5%左右。

ZZ聊科技

在泰国买房需要注意与在其他国家购房有差别的是,中国人在泰国买的“房产”,主要指的是“公寓”。因为泰国法律不允许外国人购买土地,只允许购买公寓。同在泰国买房还需要注意五大风险:

1、物业管理风险(泰国由物业公司来负责后期的房屋管理,一旦物业公司出了问题,公寓就很可能会“烂尾”);

2、房屋税费风险(一般新公寓一年物业管理费可高达四五万元人民币);

3、房屋维护风险(因气候原因,在国内可以维持10年的装修在泰国只能维持三年);

4、出租风险(很多公寓并不容易租出去);

5、政策风险(泰国政府更迭较快,相应政策延续性较差)。

扩展资料

中国人热衷海外置业的原因

1、传统思想的影响

中国人崇尚先“安居”后“乐业”,只要有相对充裕的积蓄,都乐于打造一个属于自己的安居之地。移居国外的中国人也是如此。以加拿大为例,华裔移民拥有房产的比例接近80%,在所有族裔中最高。

2、移民的需要

伴随着2010年前后的这一波移民潮,国内投资移民的数量大幅增加。在加拿大、澳大利亚等主要移民目的地,新移民带来的刚性需求以及对高端物业的需求迅速增加,由此催生了主要移民国家房地产市场的火爆局面。

3、留学的需要

一些有经济能力的留学家庭考虑到子女在国外租房不如买房,有的甚至还购买大面积房产,一部分用于出租,实现“以房养学”。

4、纯粹的物业投资

相对于国内的限购、限贷等政策,海外一些国家的贷款政策较为宽松且利率较低,于是,逐利的资金越来越多地投向海外房产市场。

参考资料来源:人民网-中国人到泰国买房越来越多 五大风险要注意

参考资料来源:人民网-中国人为何热衷海外置业

鼎丰居海外置业
鼎丰居集团是中国首家提供海外房产开发、房产配置、旅游定制、托管租赁及游学、医疗服务等多元化产业融合的大型综合服务商,集团总部位于深圳,海外营销总部设于泰国首都曼谷。
在泰国,年龄 50 岁以上具有一定财务能力的外籍人士可申请泰国养老签证(退休签证),养老签证为一年一签,可签十年,持有者可自由出入泰国。签证条件:
1) 年龄满50岁。
2) 中国无犯罪记录证明。
3) 在泰国购置过一套房产。
4) 80 万泰铢存款, 约为 16 万人民币。
泰国法律规定。外国人在泰国购房要求百分之百的房款来源于海外汇款。所以汇款证明和购房合同,是办理房产证的必要条件。
1.申请人护照信息 2.工作证(如果有)3.婚姻状况证明(已婚的需要提供配偶的护照 或身份证)4.收入证明 5.存折流水 6.工资单 7.个人征信报告(如果有泰国工作证不用提供,无工作证的可以到中国人民银行申请)8.买房合同。
外国人在泰国购买房产,需要把购房款从泰国以外通过银行汇到购房人在泰国本地银 行开的账户;购房款到了泰国以后,由银行出具国外汇款证明即可以凭此证明到土地厅过户。
汇款步骤:
1.购房人到泰国本地银行开户
2.把开好的银行账号、户主姓名、银行名称、开户行地址和 SWIFT 代码发给帮你汇款的人。 任何人都可给购房人的账户汇款,但是购房款一定要汇到购房人的泰国本地银行账户
3.购房款全部到账以后,交房款。到银行开国外汇款证明
hazalanges0305
在泰国买房需要具备什么样的条件呢?其实在泰国买房很简单,只需要你有护照和钱,便可以签署合同并支付押金,并拿汇款证明和支票已转交地政总署,房子就属于你了。此外,外国人可以合法持有永久产权的公寓,当然纳税是不可避免的,房屋产权可传宗接代。
而且泰国还会发行“泰国精英”签证,外国人缴费了就可以在泰国居留5到20年不等的时间,房产的面积是按照使用面积计算的,没有公摊。
泰国政府表示非常欢迎各国人民来此养老定居的,还推出了养老计划,只要年龄超过50岁以上,就可以申请泰国养老证,但是有一个条件,就是在当地银行必须拥有16万人民币存款, 可以随时取出的。
北京万裕国际
跟在国内买房差不多。唯一不同的是贷款问题。国内现在买房贷款手续比较简单,而且审批也比较松。
但是在泰国现在本国的银行已经基本不给外国人做贷款了,就连以前批的很松的中国工商银行(亚洲)也暗里卡紧了审批门槛。
所以那些打着包票跟你说泰国买房一定可以贷款的中介,基本就不要太轻信了。
以前确实有少数几家中国的银行在泰国会给中国购房者放贷款,但是大概6年前,中国人涌进泰国炒房,尤其是炒楼花的人实在太多,银行也不傻,投机风气弥漫,要开始好好审视一下这些人的还款能力和投资风险了。
现在不是说不给贷了,只不过现在要出示的财力证明文件更多,除了稳定靠谱的资金流水,也要评估你目前的经济能力,具体的估计只有银行风控部门的才知道细节。
不过你也可以去试一试,做好心理预期就好。