第一次坐飞机注意哪些?

出行小芝士

出发前一定要检查证件是否都带好,行李是否超重等。要计算好时间,提前1~2小时到达机场,到相应航空公司的柜台办理值机,如果有需要可以在柜台办理行李托运。出示身份证或者护照和登机牌后进入安检通道,通过后根据登机牌上的登机口号码寻找位置。

化锦诗tX
1、首先需要先购买飞机票,购买机票的途径大致有:网络购票、电话购票、现场购票等,建议在各航空公司的官网购票。

2、去机场

准备好必须的物品(如身份证、机票等),带上行李出发。因为航空公司有规定航班起飞前多长时间不能办理登机手续,大致为起飞前1小时停止办理登机手续,所以一定要计划好时间,不要耽误登机。可以乘坐机场大巴去机场,一般10分钟一趟,方便快捷。

3、到达机场

到达机场后,到自己航班对应的登机楼,事先要查好在哪个登机楼登机,登机楼离得有点远,弄错的话就比较麻烦了。如果坐大巴,也可以问司机,他们都知道。

4、办理登机手续+托运行李

先找到相应航空公司的柜台(机场会有地图指示每个航空公司相应的位置),再找到相应席别的柜台,把身份证、机票(若是网上订票就不需要机票,只给身份证即可)交给工作人员换取登机牌。如果到得早,还可以选座位,可以给工作人员说自己的座位要求。

5、过安检

登机牌上写的有相应的安检通道,根据机场的标识找到相应的安检通道。把机票的旅客联、登机牌、身份证交给安检员,安检员审核没问题会在登机牌上面盖章。
队瘴救岩幽挤11

在社会飞速发展的今天,飞机已经成为最方便快捷的出行工具。很多人都有过乘坐飞机的经验,第一次坐飞机有什么需要注意的呢?

飞机晚点是很常见的事,并且越晚的飞机越容易晚点,所以买票时最好选择早上的飞机。并且一定要提前打印登机牌,给自己留好足够的时间。乘坐飞机时,需要带齐证件提前一个小时来到机场办理登机手续。如果有行李需要托运,就需要提前半个小时过安检。凭着登机牌过安检时,身上所有的东西都要拿出来,充电宝、钱包,手机都是不能留在身上的。过完安检后就可以根据登机牌上的信息,找到相应的登机口。登上飞机后,要把行李放在相应的位置,绑好安全带。在飞机起飞到降落期间,关闭手机以及一切具有通讯功能、蓝牙功能的电子设备。

飞机降落后,要去相应的传送带等待被托运的行李,这个时候一定要仔细看清楚自己的行李,不要漏拿错拿。
后鸿轩8n
要提前一个小时左右到机场,熟悉一下登机流程。第二一定要记得带身份证,第三登上飞机后要把行李放在相应位置,系好安全带,第四要关闭手机及一切通讯工具。
生态蛋子05

不要带很多行李,不能带违禁品,手机关机,其他的问问别人吧。