高中生自学可以吗?

我想,在家学习会不会是个好的选择呢?老师讲的我也不是真正搞懂,自己学的还能搞懂呢!有时做题还会发现不会的点。。而且在家可以让我沉下心来。。希望有人可以指点迷津,谢谢!!... 我想,在家学习会不会是个好的选择呢?老师讲的我也不是真正搞懂,自己学的还能搞懂呢!有时做题还会发现不会的点。。而且在家可以让我沉下心来。。希望有人可以指点迷津,谢谢!! 展开
学多1點點
这个要看看自己的情况,首先就是自制力的问题,其实我认为学校提供的是学习时长的保证,如果自己有恒心和毅力,能够静下心了,可以结合教学视频和课本进行自学,但是我建议一定要把学校的练习和考试试卷带回来完成,没有练习是不行的,还有就是,最好能够参加学校的大考,以此来检验自己的学习成果,如果自学发现成绩不好,那就免谈了。如果要学习视频的话,私信,我可以发百度云链接给你,自己下载,希望对你有帮助。
望采纳。
纵横狼啸九天
你说的问题我也遇到过。确实高中速度比初中快很多【我们这里还是学九门】,建议你自学!不要听别人说什么就看看课本,难道信息时代你放着网络上的资源不用吗?在学校基本上是不可能享受到这些资源的。唯一的开销可能就是你要买本教辅书和练习册,自学多好!【我也见过有的线下补习的,虽然是可以学很多内容,但是如果不加以练习,等到开学基本就忘得差不多了,感觉浪费了很多钱和时间】顺便跟你说一句,我们竞赛班的班主任鼓励我们往前学,不报那种定期开播的网课【等它开播你自学都学好多了,感觉没用】!
百度网友0a85755
不可以,因为你错过好多资料你也学不到老师讲的那说重点。
百度网友77d96bf
可以自学,我也跟你一样,看看课本肯定得到五十
你们家的故事
你是一个容易想多的人,从你描述这么多就可以看出来,你的心态不太对啊,你可以试试先自学一段时间调整一下,如果还是这样静不下心来就需要外力辅助了..你是一个容易想多的人,从你描述这么多就可以看出来,你的心态不太对啊,你可以试试先自学一段时间调整一下,如果还是这样静不下心来就需要外力辅助了..你是一个容易想多的人,从你描述这么多就可以看出来,你的心态不太对啊,你可以试试先自学一段时间调整一下,如果还是这样静不下心来就需要外力辅助了..你是一个容易想多的人,从你描述这么多就可以看出来,你的心态不太对啊,你可以试试先自学一段时间调整一下,如果还是这样静不下心来就需要外力辅助了..你是一个容易想多的人,从你描述这么多就可以看出来,你的心态不太对啊,你可以试试先自学一段时间调整一下,如果还是这样静不下心来就需要外力辅助了..