脸上长了很多痘痘怎么办?

前段时间,脸上突然长了很多痘痘,我该怎么办?... 前段时间,脸上突然长了很多痘痘,我该怎么办? 展开
马佳贤羿绫
起痘痘常与压力、睡眠不足、疲劳、黄体素分泌过多、便秘、等方面的代谢不良有关。有些人爱油炸、辛辣食物也是引起上火长痘痘的原因。此外亦包括周期性生理变化如荷尔蒙分泌失衡及肌肤水油分泌不平衡等因素。
*
可利用芦荟清热解毒的特有作用,治疗痘痘非常有效。治疗时可将芦荟鲜叶涂在患处,便能软化皮肤,消炎止痛,不留痕迹。如痘痘发得比较严重,可以内服芦荟叶汁,早晚各1次,每次10毫升。坚持一段时间,可收到令人满意的效果*~*
*
用珍珠粉作面膜:一粒蛋黄加一小勺蜂蜜加0.9克的珍珠粉调匀后涂于面部20分种后用清水清洁即可,适合用于中性及干性肌肤。
如油性肌肤可以把蛋白代替蛋黄,其它方法同上
平时洁面推荐用露得清清透洁面皂,是针对粉刺/痘痘皮肤的。
治疗痘痘平时的饮食调理十分重要,应该着重注意以下几个方面:
  1.调整消化道功能:消化道功能不好,脾胃湿热,上蒸肌肤,可以使痘痘加重。所以应该保持大便通畅,有利于湿热毒邪的排泄,养成每日大便的习惯,同时多吃粗粮和富含纤维素的食物,如芹菜,豆角,丝瓜,白菜等。
  2.改变饮食习惯:凡是能增加皮脂的食物都应该少吃,比如:油炸食品,肥肉,奶油,甜食等。另外刺激性食物也应该尽量控制,如:饮酒,葱,姜,蒜,辣椒,胡椒,香菜等。
3.多吃水果和蔬菜:尤其是有利于减少皮脂分泌和促进痘痘愈合的水果和蔬菜更要吃,如:苹果,梨,西红柿,西瓜,黄瓜,丝瓜,冬瓜,苦瓜等,但注意象荔枝,橘子,榴莲等高糖的水果应该少吃【请自重,勿复制,否则检举】
系帆候专
1.早晚洗脸时,用盐轻轻按摩脸部,再用水冲净,不仅可去除青春痘亦可消除绉纹
2.用马铃薯,磨成泥用来洗脸,一阵子就好了
3.治疗痘子到超市买决明子,在每天晚餐后泡来喝隔日痘子消失,小腹平平,体重也减轻喽!
4.在痘痘涂上少许茶油精
5.准备牙膏 3~4公分,蛋白 2小匙,香精油 2滴(香精油不能是纯的).先将全部的材料加在一起搅拌,然后涂抹在痘痘上.
去除青春痘
柠檬汁蛋清
将柠檬挤出的汁混入一个蛋清内,打匀,涂在面部,半小时后就形成了面膜,再过30分钟后用清水洗掉即可.我使用两个星期,毛孔真的变小了,小痘痘也不见了,皮肤开始变得白而嫩.
芦荟
利用芦荟清热解毒的特有作用,治疗青春痘非常有效.治疗时可将芦荟鲜叶涂在患处,使能软化皮肤,消炎止痛,不留痕迹.如青春痘发得比较严重,可以内服芦荟叶汁,早晚各1次,每次10毫升.坚持一段时间,可收到令人满意的效果.
在一些美容院中,用芦荟叶1片,小黄瓜1根,捣烂后加入优质蜂蜜1匙,调和后涂抹于长青春痘的地方,一日数次,几天以后青春痘就消失了.这种方法简单有效,也可在家庭中推广使用.芦荟具有清热消炎作用,小黄瓜中含有脂肪酶等活性酶,能有效溶化青春痘中的油脂粒,而优质蜂蜜则有滋润和营养皮肤细胞的作用,所以结合芦荟,小黄瓜和蜂蜜三者在一起使用,就可收到显著的治疗青春痘的效果了.这种治疗方法已为千万人应用和验证,效果确实不错.
绿豆粉面膜
绿豆有清热解毒的功效,治疗青春痘效果显著.
材料:绿豆粉(1包).
做法:敷脸前先搽些化妆水,再将面巾纸铺在脸上(要挖可以呼吸的洞洞),再涂上绿豆粉,干后一撕就下来了.
注意:要选择研磨细致的绿豆粉粒,脆弱的皮肤才不会因为粒子太粗而造成伤害.
西瓜面膜
西瓜可去油脂,改善皮肤出油状况.
材料:吃剩的西瓜(几片).
做法:把西瓜的果肉剔除,露出青色的果皮,敷在脸上5-10分钟再洗干净.
注意: 敷完脸后记得洗干净脸皮上西瓜留下的甜味,否则可能会吸引小蚂蚁来野餐.
薄荷蛋白面膜
可改善油脂分泌,增加皮肤弹性. 材料:生蛋白(一个),薄荷(一茶匙),脱脂奶粉(一汤匙),搅拌器具(汤匙,碗).
做法:把蛋白,薄荷与脱脂奶粉混合后涂在脸上约15分钟,再用温水洗干净.
注意:敷脸的时间不要太长,否则脸会感觉紧绷且干干的.
宝秀爱板戌
痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂线分泌过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其他原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积了起来,突起,成为痘痘。
另一个原因是,体内激素分泌失调,是皮肤长痘,这个原因在青春期的时候比较常见,激素分泌失衡也会简介造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的产生。
长了痘痘应少吃油炸、甜的、辣的等食物,要多吃蔬菜水果等清淡的,主意脸部清洁,少用化妆品,睡眠也要充足噢~~如果熬夜的话,痘痘也会跑来烦你的。
长痘了也不要烦恼,这个是正常的,据医学统计,仅有20%的青少年在青春期幸免了青春痘的肆虐;有高达50%的青少年经历了青春痘长期存在的情况。
贸夏真唐诺
每天早上起来洗脸的时候,在洗面奶中加少许食盐,然后轻轻揉搓,坚持每天都如此洗哦,还有,尽量不要吃辛辣食物,那些中药,西药也尽量不要吃,对身体没好处的,每天要多喝水,补充肌肤的水分,还有哦,记得多吃水果。这样,你的皮肤一定会得到改善的。加油。
史婧泥骥
“痘痘”也就是暗疮,一般多产生的面部,头皮,背部等处,身上有暗疮确实是一个让人很苦恼的事情。
要消除它就要做好内调外养——要调整内分泌,也要做好暗疮皮肤的保养。处理暗疮最关键是要消除炎症,平衡肌肤表层的有益菌群,预防敏感,所以局部一定要用暗疮专用的产品,另外确实需要一些比较清爽的产品进行护理,但是并不是单纯的oil
free,而是要平衡水油,对于油性肌肤而言,缺水的结果是更加油,所以补水和平衡水油才是真正的解决之道。
消除炎症一定要选择安全,有效,不容易产生依赖性的产品,同时,暗疮性肌肤也很容易转化成敏感型肌肤,所以在选择产品的时候也要注意不要选择对肌肤有刺激的祛痘产品。有高含量的茶树精华和针对炎症、敏感的最佳天然消炎成分,对消炎祛痘有很好的作用,能够使痘痘快速成熟脱落,不留疤痕。同时也不会刺激皮肤,因为是天然成分,当然也就不会产生依赖性
实在是痘痘患者最佳的选择
现在市面上祛痘的产品也不少,价格和产品本身也参差不齐。真正非常好的产品确不是很多,不少有“痘痘”的朋友仍然被它困扰着,所以要安全有效的祛痘,一定要选择好产品,因为易长痘痘的肌肤很容易转变成敏感型肌肤,所以更要加倍小心的选择安全,有效,不容易产生依赖性,防过敏的祛痘产品。我很少长痘痘,但是同事中有人也在被相同的问题困扰着,最近她的痘痘好转了很多,了解后是正在使用shelanding丝嘉汀的净颜啫喱,含有丰富的茶树和天然消炎成分,使用后痘痘很快就成熟脱落了,而且还不留疤痕,不产生依赖性,就连她的敏感皮肤都可以使用哦*****
论坛的精华贴,剩女姐姐给你解答.*****