如何做视频课件?我想做教学课件

匿名用户

关于视频课件与教学课件的制作,我一直都是按以下步骤进行操作,感兴趣的可以看看:

1. 针对所选定的教学主题,搜集教学材料和媒体素材,制作好教学ppt课件

这里推荐使用 Focusky,这个软件是我在公开课上看到别的老师的演示文稿才知道的,演示方式比较吸引人,像播放3D动态电影那样,后来自己回去下载试过之后觉得还可以,操作也比较适合新手。

软件内有很多的模板和素材,直接套用模板就好了,也可以导入ppt进行制作,或者新建工程项目,如果想要更加酷炫的特效,可以再加一些特效,制作效果还是不错的。

2、选择在电脑端可以进行录制的录屏软件,一边进行演示一边进行录制,然后对录制完成后的视频进行后期处理和美化。

这方面我用的是万彩录屏大师,录制流畅且不限时长,画质清晰,可自定义录制区域的大小,保持画面声音同步录制,后期可对录制的视频进行编辑,比较方便。

OverSpeed这个工具录制清晰,轻量。整个程序只有1M,虽然只有基本的功能,但是录制处理的图形几乎不会损失画质,质量高,色彩不失真。