没有萨达姆的伊拉克一文不值,时至今日伊拉克民众后悔了吗?

benbenaiyuna

其实无法对比没有萨达姆的伊拉克到底是一文不值还是什么样子的,萨达姆时期的伊拉克是高压高紧张,但是经济是在稳步发展的一个伊拉克。而如今的伊拉克战乱不断,政局动荡。但是每个人都有自由的权利。所以这也没有办法对比,是要和平还是要自由,这个是无法界定的一个东西,这得看以后如果以后伊拉克越来越好,那证明萨达姆的伊拉克真的是一文不值。

现在的伊拉克人民的确拥有了他们所想要的和平自由,城市建设趋于现代化,伊拉克人民的生活也有了很大的变化,经历了几年的内乱,在短暂的经济停滞和与外界脱节的不适后,伊拉克的发展逐渐走上正轨,也和以前的伊拉克有了翻天覆地的变化。

伊拉克首都巴格达的市民在庆祝新年,街头巷尾都充满了过年的气息,民众穿上喜庆的服装,晚上有大型的烟花燃放活动,还有年轻人穿上迪士尼卡通服饰或者扮成圣诞老人的形象,而这些举措在萨达姆时期都是要被惩罚发或者坐牢的。

现如今的伊拉克会有圣诞节,会有各种游乐园,会有迪士尼元素出现,会有摇滚乐队,而这些在萨达姆时期也是不可能的,现如今的伊拉克融入了很多外界的文化,这是一个崭新的伊拉克。

现在的伊拉克很好,而即使是在当初混乱动荡不安的时候,伊拉克人也没有想过要回归萨达姆时期,他们亲手推翻了萨达姆时代,就不会再抱有怀念,他们爱伊拉克,但是不爱萨达姆。和卡扎菲不一样,虽然两个人都是被民众推翻,都是独裁统治,但是利比亚是卡扎菲一手带着富起来的,而伊拉克是萨达姆一手打穷了的。

不喜欢吃烤包子
因为萨达姆时期的伊拉克虽然是高压高紧张,但是经济是在稳步发展的,而如今的伊拉克战乱不断,政局动荡。
梦哈伴你读文化

每个人都有选择自由的权力,所以说到现在为止,伊拉克的民众是否后悔也没有一个什么衡量标准。
海阔天空885
唉,政治就是政治,老百姓动手,他们就是随风倒,实际上没明白,不管你谁指正,隋掌权,只要老百姓能过上好的日子,那么就应该满足了,伊拉克,叙利亚不都是这个样子,实际上老百姓要是用互一个政府,那么这个政府就能长久,有的老百姓就是受人利用,所以他们应该付出代价,现在利比亚,叙利亚是的
胡无百年运
伊拉克最好的时候是萨达姆上台之初,但那时候的面貌是他的前任创造的,之后就开始一路作;所以如今伊拉克人即便观念从前,也不是他那个时候。