晕车的人会晕飞机吗?

千国物语
晕车和晕机的原理是一样的,都是人体平衡系统较差引起的反应。所以晕车的人会晕机。但是特别是大飞机飞行一般都比较平稳。所以大多数情况下晕车的人不晕机。但是如果飞机飞行中遭遇颠簸气流,飞机会产生剧烈波动。这时候不光是晕车的人会晕机,包括不晕车的人也会晕机。所以有条件的人可以在乘飞机旅行时准备一些晕车药物,以备不测。当然飞机上也有晕机药物,可以提供帮助。
星河次元

很多人天生就晕车,那么肯定有人就会想了,我晕车我还不能做别的交通工具了吗?长途旅行坐飞机会晕机吗?

汽车是大家生活中最常见的交通工具,所以是否晕车很容易就会感受到,但是因为乘坐飞机的次数会较少,一般人选择的交通工具首选也不是飞机,但是晕车一定会晕机吗?

答案是不一定。

首先有三要素要确定,这三要素确定后,你就明白自己是不是容易晕眩的体质。

第一个要素,确定自己是否任何交通工具都会晕眩。

其实因为乘坐汽车产生晕眩,很有可能是车内的有害气体或者异味较重导致的晕眩,不一定全是因为身体原因产生的晕眩,如果是被动运动导致的运动刺激,运动刺激如果超过了自己的承受能力,就会随之出现晕眩的现象,所以如果你是天生耐受力不强,容易晕眩的人你坐什么交通工具都会晕眩。

第二个要素,确定是否因为环境因素出现晕眩。

环境在交通工具中的影响很重要,空间内空气不流通,汽油味,甲醛气味等异味充斥在密闭的空间内,会让人很闷很憋屈。及时是有空调的存在,依然会存在一些异味导致恶心头晕,无论是汽车在行驶中出现的颠簸和摇晃,还是飞机起飞或降落时产生的失重感都会产生不同程度的运动刺激。

第三个要素,确认自己的体制是否为耐受力差的体制。

如同上面两个要素中提到的,有人晕车是因为过度的运动刺激,有人晕车是因为车内环境差、空气不流通导致的,如果你不是因为这两个要素导致的晕车,那么你很有可能就是因为身体的先天原因导致晕眩,耐受力先天就差的人很容易晕眩,甚至乘坐电梯产生的落差感也会有晕眩。

格调aXn

晕车不一定晕飞机。

晕车其实就是一种晕运症,是因为坐车的时候,前庭功能受到加速度的刺激,导致前庭功能的兴奋,最后出现头晕、晕车想呕吐的这种感觉。晕车一般跟空间还有视觉都有关系,所以坐汽车的时候,视觉是感受到这种变化比较明显,所以容易出现晕车。

第二个就是坐汽车的时候,还有一些汽油的一些味道刺激,还有空间比较窄,所以导致晕车的发病率就高,但是晕机就比较少见,但是偶尔一少部分可以出现这种晕机的这种现象。

其实跟身体因素、心理因素有关。身体因素就是前庭功能,这种比较容易受兴奋,所以在汽车的开动或者停止的时候,前庭受到这种加速度的刺激以后,就出现晕车的症状。有些也会说心理的因素,可以加重晕车的症状,比如说坐车前,总是怕出现这种晕车的这种心理暗示,就会容易出现晕车的症状。

权学长解读高考

我觉得晕车的人不一定会晕机,因为晕车是由于你身体原因不平衡什么的会晕车,但是飞机的话一般飞行过程中都是很平稳的,除非天气恶劣什么的,如果晕机的话,飞机上会有药,你可以服用。
小枫看法

不一定,这个要看人,我就晕车不晕飞机的,而且飞机上有呕吐袋,但很小,就怕呕不够,所以建议去飞机的厕所进行呕吐,呕在马桶里。