发现老公出轨怎么办?

风铃OOkk2
你好,突然发现自己相处多年的伴侣出轨,心情肯定是很复杂的,崩溃、愤怒、憎恨、厌恶都有,不同性格的人,采取的行动也各不相同,摊牌离婚,狠狠打一架,好好沟通,从自身找原因等等。
首先,先强迫自己冷静下来,暂时不要想出轨这个事,就问自己一个问题,假如对方出轨了,到底还想不想跟对方过,是不是铁了心要离?如果铁了心要离,那事情就变得简单了,直接讨论离婚协议细节,财产分割,孩子抚养之类。协议离婚,或者到法院起诉离婚都可以。
选择摊牌的肯定是路大多数。隐忍不发的人不多,确实很难做到,但忍耐肯定是必须的。即使情绪难以控制,发泄完还是要冷静下来,不要闹,就算闹,两个人之间闹闹也无妨,一定要避开家人和孩子。把出轨的事说出去,让七大姑八大姨都知道了,甚至对方单位领导都知道了,会让两个人都下不来台,对两个人都没有任何好处。
不要找第三者理论,很多人一时冲动找第三者讲理,无论是指责对方勾引自己家人,还是求对方放手?还是就是想看看对方到底哪里比自己好?对于解决问题没有一点用处,反而会闹得满大街笑话。正确的做法是不要去找,去了纯粹是自取其辱。毕竟第三者一般也不会通过恐吓、威胁等手段逼自己家人出轨的。要是去跟第三者闹腾,等于是羞辱自己家人,把人往外面推。
隐忍不发,留有余地,从自身找原因,多关心照顾另一半,让对方心里有愧。要想把日子过下去,这是最好的方法。当然,能做到这一点不容易,但是,往往会受伤一时,幸福一世。对家庭,对子女是最大的爱。