介绍刀剑神域?

补番中,介绍一下刀剑神域系列的先后顺序与大致内容,最好有资源链接。... 补番中,介绍一下刀剑神域系列的先后顺序与大致内容,最好有资源链接。 展开
风火轮123456

就正常时间线,主线分为第一季、第二季、第三季;除此之外还有两部剧场版,一个是序列之争的剧场版电影,另一部忘了叫什么名字,网上资源很少,介绍日常的吧,看不看无所谓;还有一部外传,与桐人亚丝娜没半点关系,看不看也无所谓。

以下涉及剧透,未观看者请谨慎查看:

第一季在内容上分两章:第一章是SAO世界,介绍了刀剑神域整个游戏的世界观,主角相互之间怎么认识,感情如何发展的,然后打败茅场晶彦的;第二章是ALO世界,亚丝娜的数据被须乡伸之困在ALO妖精世界里,桐人在游戏里遇到了妹妹,然后找老婆、救老婆的故事。

第二季在内容上也分为两篇:先是GGO游戏,桐人为了调查为什么有的玩家在游戏内开枪却射杀了真实世界中的人,遇到了后宫之一诗乃;之后回到了ALO,主角们一起找寻游戏里的圣剑,然后还遇到了身患艾滋的“绝剑”绀野木绵季之间的感情与友情故事。

第三季是菊冈诚二郎创造了新的世界“拉斯”,目的是培养用于战争的AI程序,桐人有个初始号,遇到了优吉欧和爱丽丝。然后有一天晚上在现实世界中,遭受了前微笑棺木成员的暗算而受重伤,在菊冈诚二郎的建议下回到“拉斯”中治病,这时候回去在游戏世界中过了若干年,桐人和优吉欧都长大了,为了救误触黑暗世界边界而被抓走成为整合骑士的爱丽丝,两人一起训练,并且揭露了阿多米尼斯多雷特(游戏世界大祭司、管理者,Administrator的谐音)的真实目的。之后阿多米尼斯多雷特被打败后,真实世界的美国士兵攻入游戏服务器所在地,开启了高权限、无密码的暗黑世界皇帝的账号,与整合骑士所领到的人界军展开战斗。然后亚丝娜诗乃等通过高级账号进入游戏,帮助桐人和人界军一起战斗的故事,虽然此时桐人再与Administrator的战斗中受重伤而无限期挂机。

B站上有第一季和第三季,第三季还在连载中,而第二季被上级禁播了,正规视频网站均没有。序列之争也能看,不过是AR世界,与几乎全篇的VR世界故事略有不同。那部外传没看过,反正没有亚丝娜,没兴趣[滑稽]。

百度网友64c3044

第一部

第二部

第三部(未完结)

剧场版

外传

满意请采纳,谢谢

Gss59829886
内容简介
2022年,电子机械制造商“ARGUS”开发“NERvGear”装戴在头上的机器,能够控制人类的脑神经连接虚拟世界,于是人类终于实现了完全的虚拟实境。
身为VRMMORPG(虚拟大规模线上角色扮演游戏)《刀剑神域〈SAO〉》中的其中一名玩家:桐人和其他一万个玩家才刚登入享受此游戏之时,游戏中的管理员对大家宣布了一个令人惊恐的消息──
那就是,现在唯一要登出此游戏的方法只有将这个游戏破关,并且在这个游戏中GAME OVER的话,也就代表了现实世界中的“死亡”。
桐人只能在这混乱的情况下,比其他玩家更早一步接受这个事实,投入了看不见终点的战斗之中……
扩展资料:
《刀剑神域》是由川原砾著作,abec负责插画,电击文库所属的轻小说,也是作者继《加速世界》后又一文库化的作品。
繁体中文版由台湾角川发行,简体中文版由天闻角川发行,并授权轻文轻小说、爱奇艺动漫在其平台上发布电子版。
该小说曾获“这本轻小说真厉害!”2012~2013年第1名两年霸。 读卖新闻社“SUGOI JAPAN Award 2015”轻小说部门第2名。
该作品亦改编漫画系列、动画系列(第1期《刀剑神域》、第2期《刀剑神域Ⅱ》、剧场版《刀剑神域 -序列之争-》、第3期《刀剑神域 Alicization》 )、游戏系列 、真人电视剧 等。
作品背景
本作原本是川原砾为了参加2002年“电击游戏小说大赏”(现改名为“电击小说大奖”)而写的第一部长篇小说,但由于文章过长而无法参加,后改为在网络上以“九里史生”名义连载。
在作者为了转换心情而写的《加速世界》获得第15回电击小说大奖“大赏”后,读过《刀剑神域》的责任编辑三木一马就提议将《刀剑神域》在电击文库正式出版。文库版本是将网络版本的内容加以润色或重写而成。
ps 看看哔哩哔哩上有没有