中国历史上有哪些著名的女性?

国际信息发展组织
杨玉环:四大美人之羞花,回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。以其天生丽质,酿成安史之乱,使大唐由盛转衰。
李清照:两宋第一女词人,千古第一才女。
西施:四大美人之沉鱼,华夏第一女间谍。
王昭君:四大美人之落雁。嫁于匈奴呼韩邪单于,以绝世之容貌,换中原之安宁。
貂禅:四大美人之闭月,又一著名的女间谍。
孝庄皇后:辅佐三代清帝,贤良卓识、才华出众、功垂青史的杰出女政治家。
萧燕燕:辽景宗之妻,圣宗之母,促进民族和解的著名女政治家、军事家。
慈禧太后:晚清五十年,尽在此女手中,几令国将不国。
武则天:千古一帝。
班昭:第一位女史学家
京城「老炮儿」

女性能顶半边天。我国历史上伟大的女性也是数不胜数,花木兰、武则天、穆桂英、佘太君,班昭,唐琬。

若风你的学长

从古至今,有四大美女貂蝉、西施、杨玉环和王昭君。有历史上第一位女皇帝武则天。也有宋美龄、屠呦呦等值得尊重的现代女性。
亦春亦秋3

西施、毛嫱、夷光、李夫人、卓文君、班婕妤、王昭君、赵飞燕、合德、蔡琰、二乔、绿珠、碧玉、张丽华、侯夫人、杨太真、崔莺莺、关盼盼、苏蕙、非烟、柳姬、霍小玉、贞娘、朱淑真、花蕊夫人。

敬孤风0FB

有武则天,刘胡兰,姜姐,郎平,张海迪等等女性,她们在不同年代发挥自身的光和热,她们的精神永远发扬光大!