大学生应该怎么充实自己?

dkqymuz228
大一时期就应该注重学习,不能上课不听课,不能过度沉浸于各社团各学生组织。锻炼自己能力可以,但是不能把学习丢下。合理安排时间,认真学好word,excel,ppt这些基本的办公软件。英语四六级争取一次性过。尽量把学分绩点刷高一点。大一的自觉很重要,因为初入大学,很多人都有新鲜感,忙着各种聚会活动,迷迷糊糊就过去了,很多人都是到了大二才开始努力,如果大一就有自觉好好学习,以后就不会过于慌张。大一除了学习,多关注那些忙着社科竞赛,科创竞赛的学长学姐,向他们取经,如果能跟着他们一起参加比赛就更好了。
尹朶月338314442
多去图书馆看看书,读书总是没有错的。好好锻炼身体,没有什么比健康的身体更重要的了。在不影响学业的情况下适当参加一些兼职,提前与社会接触,锻炼各方面的能力,增加对工作的理解,还可以为自己挣一点生活费。和朋友出去旅旅游,开阔自己的视野,看看外面的世界。坚持写日记,想好未来的规划,是想毕业以后直接工作,还是继续学业读研究生,提前了解相关知识,早做准备。
黑河红野

加入自己喜欢的社团,这是自我提升最快的方式,可以很好展现自己,也能互相学习交流,毕竟技多不压身。所以想要锻炼自己,加入社团是很好的一个方式
多去图书馆看书,大学图书馆是一个资源非常多的地方,也是自我提升最好的方式,多看书开阔自己的见识,代替打游戏睡懒觉的时间,俗话说“宿舍是堕落的天堂,那么图书馆一定是理想
名quokxa771335
你要明白你来大学的目的是什么?根据自己选择的专业方向,多了解专业的知识,掌握专业的技能,了解专业的就业方向,专业未来的发展前途,专业相关的领域多加了解和学习对于学生来说是大学的重点,所以学习才是首要第一位。大学才是掌握人生技能的地方,那里有优质的教育资源,有知识渊博的老师,有共同兴趣爱好的同学,更能让你练就一身的本能。真正有了一技之长,才能走向社会,不被社会淘汰。学好自己的专业,才能不被大风大浪吹走。
柒63249阑闻65
做一个海绵吧,能吸收多少就吸收多少知识,善于理解知识点面和应用。丰富下自身的能力,毕竟我们还活在当下的生活中,考取能力证书,参加各种实践活动,历练自己的生活能力,愿你选择了生活,而不是生活选择了你!有时虽然狼狈不堪,但始终生活属于自己,才能活的精彩.