大学生应该怎么充实自己?

大将自在身g

乐器
可以挑选一些比较好上手,又极具表演性的,比如说吉他。学会一种乐器,会让你在军训和各类节日晚会上大放异彩,同时也是陶冶情操,给自己带来欢乐。有经济条件的可以报个班系统性地学习,也可以去b站以及各大网站上找免费课。2 跳舞
可以选择爵士舞,它可以改善体态,会使你更有魅力,更加活泼。同时也一种运动的方式,锻炼身体,也能让自己更有气场。如果想学的话可以关注一下家附近的舞蹈机构有没有暑期报课优惠活动。3 编程Python
可能会有很多人疑惑,为什么要学Python?现实点来说,学习 Python 可以丰富我们的技能,就像考级考证一样,能让我们后续毕业以后的面试,就业的简历上加分,工作中也可以用它来提高效率。同时,如果做的好,我们上学期间也可以通过它接一些兼职.实现经济独立。

未迟雏燕去来9985

没事少窝在宿舍,多去图书馆。 既要舒服窝宿舍,又想高效学习,可能性是很低的。很多人就在这种假性努力中,虚度了整个大学。

找一个志同道合的人一起努力。 可以是好哥们/闺蜜,也可以是互相陪伴的对象。 有个懂你的人陪伴,一起朝一个目标努力,会比孤军奋战走得更轻松、更远。
远离那些能让你短时间内获得快感和满足的东西。 如:撸、赌、小视频、脑残小说电视剧、垃圾游戏。长期沉迷其中,它们的危害,远比你想的更深远 有时候,想要变好,不一定要重新养成一个新习惯,只需丢弃一个坏习惯,就是好的开始。

恽半楣0eW

1.千万不要相信“不挂科的大学不完整”的鬼话。一旦挂科了,补考通过也只有60分,即便重修,最后的成绩单上也会有特殊标明;保研没机会了,考研复试也会更忐忑一点,找工作或许也会被问到。

2.别在寝室学习!去图书馆!寝室是最容易滋生惰性的。带手机去床上打个盹儿,可能大半天就没了。

3.至少拿一次奖学金。

奖学金,至少代表你在大学期间,你的成绩名列前茅,你的专业知识扎实。如果你是HR,你会怎么选?更何况,本科八千、硕士两万的国奖,不比兼职的钱多吗?

4.时间真的能挤出来!

小半天的时间,你可能只睡了个懒觉,也可能看完了《活着》还做了摘录。

小美64914624
在大学里面老师们都很友好和善,所以一定要给每个老师留下很好的影响,比如上课从来不迟到早退,有问题就多请教老师,跟他们搞好关系,对你将来的人生规划会起到至关重要的作用。他们的人生阅历和见识,还有他们的知识渊博都会影响着你。大学里面也先跟同班同学处理好关系,大家都是来自五湖四海,能够聚在一起那是缘分,可以在同学们身上学到很多东西,关键时候还得同宿舍的人帮助你。尤其是一个宿舍的哥们儿或者姐妹儿,那就是亲人。远亲不如近邻说的就是这个道理。
卖萌myuht57e6
我就是一个大学生,我的大学生活可以说每天都很丰富,首先是周末,因为我在学校参与了志愿者团队,所以每个周末都会有志愿服务活动,去敬老院看望老人,去为孩子们发放物资,去做赛事服务等等,在周一到周五,经常会写宣传稿件或者策划书等等,而且因为自己学得专业九十自己感兴趣的专业,所以很多地方就算已经下课了还是愿意去学习,再来就是会登录自己的一些平台账号,经常写一些有感而发的文章,还有还有,就是在寒暑假,有的时候整个寒暑假都回去做志愿者,还有的时候会去做兼职,不管做什么,总之要不断的丰富自己,让自己在大学期间可以很好的镀上一层金,愿你也可以很好地过你的大学生活,元气满满的。