大学生应该怎么充实自己?

陌上花开vt3

上了大学以后,并不是高中想象的那样轻松自由,大学也是有很多事需要做的。大学的生活就像写书,这书的内容如何,完全取决于自己,如果只是想混个毕业证,那就只能是一片空白;如果想要过得多姿多彩,那就需要努力,需要去奋斗,去充实自己。作为一个大三的学姐,在我看来,充实自己的方法有很多:

1、学习:作为一个大学生,在学校里,首要的任务当然是学习,而在学习中,最重要的一点就是不能挂科。不要相信网上或者学姐学长的毒鸡汤,觉得不挂科的大学生活是不完美的。相反,好好学习才是重中之重,大学以前所有的努力,所有的寒窗苦读,都是为了上个好的大学,父母的辛苦付出也是为此。如果上了大学以后,就放松下来,连学习都学不好,那首先对不起的就是自己。

2、考证:相比高中紧张的学习生活,大学的课余时间就很多。由于现在大学扩招,大学生越来越多,那就更应该多考证,这样不仅有利于就业竞争,也可以为自己留个退路。那在大学里,可以考的证书很多,不过考的证书一般有四六级证书、教师资格证书、计算机二级证书、机动车驾驶证等,根据自己的想法和兴趣,可以适当地考一些证书。

3、参加社团:在不影响学习的情况下,可以适当地参加一些社团活动。大学的社团很多,活动也丰富多彩,参加一些社团活动,不仅有利于丰富自己的大学生活,而且还能交到很多朋友,说不定还会遇见属于自己的爱情。

4、兼职:现在,在校大学生兼职的也很多。比如可以当服务员、派发传单、食堂兼职打饭、跑腿等,既可以充实自己的小金库,还可以多些社会经验,有的同学甚至能找到和专业相关的兼职,这样对于以后找工作也很有帮助。

总之,只要是认为对自己有意义的事,都可以做,哪怕上面的都不想做,也可以找个自己感兴趣的事情去做,这样也能充实自己的大学生活。

fubdjvfcj

1.多交朋友。在宿舍,跟舍友混。可以说室友是大学最重要的朋友,你和他们住在一起最多。在课堂上,与同学保持良好的关系。大学同学对你以后的事业很有帮助。你也可以在大学交更多的朋友。有了这些人,你的大学生活会更加有趣

2.学习。在我看来,不要太注重学习,要注重自己感兴趣的东西的自学。大学永远赶不上社会,教材都是旧的,下班也用不上。不然为什么现在企业招聘有工作经验的人?而且你学的东西不一定是你将来做的

3.英语和计算机。好好记住这两门课。以后不管考什么都要用,比如求取更高学位、考公务员等。不要只玩游戏,多了解电脑

4.生活费的使用。不要乱花钱,把那些不必要的开支省下来,平时省一些。报名参加一些考试之类的,或者去一些景点玩玩,学到很多东西

5.恋爱。在大学里谈恋爱没有错。有一点要记住,当你有爱的时候,不要忽视你的朋友。有些学生每天对女朋友感到厌烦,结果,他们与周围的朋友失去了联系

6.对自己负责,不要向别人要什么。待久了,你会发现大学或者有些学生很霸道,有些事情很不讲理,很蛮横。注意习惯并习惯它们

7.参考学生组织,锻炼自己。大学里有许多组织,如广播电台、学生会、社团等。加入他们。这些组织可以很好地锻炼人。我曾经亲眼见过一个对自己极度不自信的同学。在俱乐部训练一年后,他的能力突飞猛进,后来成为俱乐部的负责人

8.把大学当成社会。可以说大学是一个亚社会,自己去感受吧

9.做一些短工。你可以锻炼自己的能力,赚点外快。

琴风吖

充实自己的方法有很多,学习,兼职,娱乐都可以让自己在大学的每一天都过得充实,可以每天规划好自己的行程,规划好自己的时间,不能沉迷于游戏。

可以去图书馆 ,图书馆并不只是看书的地方,把自己不懂得或者想要学习的收集起来去图书馆研究,因为在寝室学习没有安静的环境,容易心烦意乱。可以选择兼职,一方面可以锻炼自己为了以后走向社会有更好的铺垫,一方面又可以有一份不错的收入。可以选择娱乐,如果在学习或者其他方面一天下来有一身的疲惫,可以选择看看剧,玩玩游戏,但是娱乐游戏的时间不可太长,只好不要超过2小时。在大学一切都要靠自己自觉,为了自己以后更好的生活,好好努力,积极进取。

哈哈不分
大学生,学霸
英语六级高分通过,注册会计师一年过三门。

没有谈过恋爱的大学不算完整的大学,可以试着谈一位女朋友,可以陪着你一起去图书馆学习、一起去饭堂吃饭、一起去上课、一起去逛街、一起就旅行。这样你就不会愁没人陪、伤心的时候没人倾诉。

作为大学生最重要的当然还是学习,毕竟大学的下一站就是社会,所以在本站我们必须学会踏入社会的本领。在这里首先要分为两种情况,如果自己还想继续读研或者博士的话,那么自己的大学生活就基本上只能以学习为主,毕竟考研也是千军万马,所以还是需要很努力学习才行。另外的一种情况就是大学毕业后直接工作的同学。这个时候你就得去思考自己毕业后想去从事什么工作,我相信很多同学都会比较迷茫,不知道去做什么好。这个时候我建议同学们可以利用寒暑假的时间多去外面找间公司实习,当然不以赚钱为目的,主要是为寻找自己的兴趣爱好。可以每次换一种不同类型的公司,这样你就可以体验到哪种类型的公司适合自己,到底是国有企业、外资企业还是私人企业或者自己创业更适合自己。因为一旦你毕业后,每次换工作就会比较麻烦,不仅要经历找工作的痛苦还要忍受没有经济来源的痛苦。

在学校的时候也要努力学习,考取以后工作需要用到的证书,争取获得奖学金,因为一些比较正规的企业在招聘的时候会看你在学校的学习情况,获得过什么奖励。多参加学校或者国家组织的技能、演讲、创业等大赛,这些都有助你的成长。不仅提高自己的知识水平,还可以提高自己的社交和组织能力。

在木兰天池野营的香樟

上大学后感觉很多人都有这个问题呀,大家的迷茫都是差不多的,我自己也是大学生,谈一谈我的感悟吧。

第一当然是学好自己的专业,大学里面所学的专业,在很大一部分程度上是我们自己选的,但是由于大学拥有相对宽松的环境,不像中学时候老师管的严格,很多人会在学习上松懈,虽说学习不是大学的唯一,但是既是自己所学的专业,还是应该好好上课,学好本专业

第二就是多参加活动,在大学里面是相对自由的,所以各种各样的活动是比较多的,在大学里面可以多参加一些活动,锻炼一下自己,不要大学四年下来最多的活动是在寝室进行。

第三拥有几个知心朋友,朋友是我们的生活中不可缺少的交往对象,在大学里面多认识一些人,有几个知心朋友也是不错的,这样在毕业之后还能找时间聚聚,回忆一下大学的时光,而且当我们发生一些事情的时候,有朋友在身边也是比较好的。