父母总是觉得公公婆婆看不起他们,我该怎么办

公公喊我父母吃饭,当天通知了,第二天没有打电话说明一下,我父母很生气,说话很难听、我在中间很为难,不知道怎么办... 公公喊我父母吃饭,当天通知了,第二天没有打电话说明一下,我父母很生气,说话很难听、我在中间很为难,不知道怎么办 展开
花颜有情

你们两家之间是不是存在一定的经济水平差异?
如果是,那就不奇怪了。
你父母觉得你的公公婆婆看不起他们。 这是一种经济差异造成的。
有钱人看不起穷人这是很常见的。
即使夫家对你很好,看不起你的父母也是常有。因为在他们的眼里,你们高攀了他们。
当然,要看是不是真的是如此(看不起你的父母)。
如果真是如此,这就要看你自己的选择。看你是要丈夫还是父母。
如果是要丈夫,就减少两家人的来往。
如果是要父母, 那你就多受一点气吧!
两边父母不对脾气,十有八九是经济造成的。因为观念不一样。
所以我一直主张婚姻一定要门当户对。
很好很优秀
这种情况,你可以让你老公跟他的父母沟通一下,不是我有偏见,我觉得现在大多公公婆婆都不好相处,总觉得他们很优渥一样,如果沟通以后他们还是那样,那以后两家亲家还是不要来往也可以,要不然还会出现别的矛盾,甚至影响你和你老公的感情。
Catalin
是不是瞧不起,不应只从一件事来看,得从几件事来分析,如果是真,你要跟你丈夫谈谈这个问题。如果是假,那你就要跟你父母来说明,人都有可能疏忽大意的时候,也可能是人家无心造成的呢,这样你父母就是自找气受了。
逗比小朋友呐
你父母想多了吧。多劝劝她们,毕竟人家请客请吃饭提前给她们打电话了。当天没打觉得没那个必要吧。毕竟一家人,不用那么客套!再说了,请吃饭肯定请了很多人了。人多事多,好多顾及不到也正常。不能因为点小事伤了和气让你为难。你要多做做和事佬。两边哄!
兴奋大蜥蜴
个人觉得你父母想多了,说好的事情就按照约定时间去就可以了,没必要反复强调了吧?都是儿女亲家实在亲戚。他们让你为难了,又不能说公婆,那会让事情复杂化,劝一下你父母为了女儿别计较这些礼节上的小事了