苹果App store 用wifi 可以连上但不能更新软件,用手机流量就可以,这是为什么?

百度网友ca5ae4d
苹果App store用wifi可以连上但不能更新软件,用手机流量就可以。出现这种情况可能是你所连接的Wi-Fi并没有连接互联网。也就是说,你的手机仅是接收到路由器发出的信号,而该路由器可能与"光猫"连接松脱连接不良;再不是的话,也可能是光纤线路故障"光猫"无接收信号。可以先检查路由器与"光猫"的连接是否良好,重启"光猫"一次;确认是户外光纤无信号不能上网,只能报障。而这种情况和你的手机正常无关。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
苹果手机连接上WIFI但无法上网的解决方法:1、进入【设置】-【无线局域网】,点击无线网名称后的 i,进入后选择【忽略此网络】,重新输入密码;2、进入手机的【设置】-【通用】-【还原】-【还原网络设置】(这将还原所有网络设置,包括Wi-Fi密码、VPN和APN设置、请您确保手机是无锁版本未越狱可以正常开关机);3、将路由器重启,再重新连接(公共Wi-Fi,或者无法重启路由器的情况忽略此步骤)。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
百度网友95c503f
这种情况建议你检查一下是不是你所处环境的wifi没有网络呢,如果网络没问题,你打开设置通用,有一个app商店设置,你进去吧自动更新打开,还有wifi环境下更新打开再试试,谢谢采纳