三生三世十里桃花里面的诗句是什么?

轻灵触动o

原文:长街长,烟花繁,你挑灯回看, 短亭短,红尘辗,我把萧再叹。

意思是长街漫长,烟花盛开,你挑着灯笼回头去张望,短亭离别,红尘碾乱,我低头看着萧幽幽轻叹。

全文:

长街长,烟花繁,你挑灯回看, 短亭短,红尘辗,我把萧再叹。 终是谁使弦断,花落肩头,恍惚迷离多少红颜悴,多少相思碎,唯留血染墨香哭乱冢。 苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。

任他凡事清浊,为你一笑间轮回甘堕。 寄君一曲,不问曲终人聚散。 谁将烟焚散,散了纵横的牵绊。 听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。 灯火星星,人声杳杳,歌不尽乱世烽火。

如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。 似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。 蝴蝶很美,终究蝴蝶飞不过沧海。 山河拱手,为君一笑 。 待浮花浪蕊俱尽,伴君幽独。

扩展资料

背景故事:

一个迷恋上尘世男人的小狐狸精说的话:如果我的一生,可以当做一次美丽的烟火的话…我不想要求你太多,我想用这样三次的烟火,换来你一次的迷离…只要一次,只要你一次陶醉在其中,我就已经心满意足了。

愿用我三生烟火,换你一世迷离。三世的烟火,可理解为狐仙三世的修炼(一世等于100年,三世既是300年),用这些修炼来换取与心中男人的一世爱情。

参考资料来源:百度百科-三生烟火