为什么肚脐怕冷?

百度网友f072ce2
您好朋友,肚脐周围怕冷属于脾肾阳虚导致,需要积极配合温阳补肾药物调理。从中医的角度说是脾胃虚寒的表现,与不良的生活饮食习惯有很大的关系。对于你说的情况,可以去腹部热敷,按摩等方法进行处理,配合服用附子理中丸等药物进行调理,您要生活规律,适当参加体育锻炼,清淡饮食,多喝水。
也可能胃肠功能紊乱或者胃肠痉挛。服用补中益气丸治疗。
建议您注意休息保暖,保持好的生活习惯,不要劳累熬夜受凉,饮食清淡温热易消化,禁生冷辛辣刺激食物,多揉按足三里中脘穴气海穴肾俞穴保健,配合口服附子理中丸治疗。
民俗及虎文化研究
知道合伙人艺术行家
中国虎文化、虎画美学研究者 中国画虎画艺术研究院名誉院长

元气不足
加强锻炼
尤其散步为佳
益补中气
平时必须穿肚兜之类护肚脐
也可将生姜块置放在肚脐眼
禁止扣弄肚脐眼
忌食生冷
晨起喝点温热红糖姜茶
肚脐眼周围属于大腹,大腹属于脾,所以肚脐眼周围凉考虑是脾胃虚寒导致的,治疗以温补脾胃为治疗,药物可以用附子理中丸;具有温中健脾作用,临床用于脾胃虚寒,脘腹冷痛,呕吐泄泻,手足不温等病症意见建议:注意饮食清淡为主,少吃生冷食物,自己可以在家用艾灸效果也是很好的,食疗可以用干姜,高良姜,葱花等熬粥服用。
追答
请及时采纳谢谢!
rxy6688
肚脐也叫天葵穴,是人体一个重要穴位,因与腹部内脏连接,极易受凉,因此需要注意保温,汤引发肚痛和拉肚子等症状。
白云aabaa
因为肚脐是胎儿在母体内通过脐带从母体吸收养份,出生后留下的,所以肚脐真接连通着内脏,如果肚脐受凉,就易引起腹痛,所以要注意腹部保暖。
宝格格1980

脐周是肠胃部位,容易受凉,所以要防止脐部着凉。早、晚天气较凉爽时或者阴雨天气温较低时最好不要穿露脐装;电扇、空调的凉风不要对着脐部猛吹;穿露脐装骑摩托车或自行车时车速不宜太快;睡眠时应在腹部盖上薄物或使用护脐带。