为什么天变冷人越容易起鸡皮疙瘩?

崔桂苓一一
这是人体的一种反应。与热涨冷缩也有关系,还有某种刺急的情况下都会起鸡皮疙瘩。这也是人体的自我保护的一种本能。
2000HSS
这主要与人体内部的神经系统的自我调节有关,三人因为受到寒冷时机体内会自动调节,使集体变得不那么的冷,这时候就会牵扯到相关肌肉的运动。
inging844
关于生物学的,这是因为在每根汗毛的下面都有一个小肌肉,叫做竖毛肌(也叫立毛肌)。当它们收缩时,就会在皮肤表面凸现一个小隆起,同时,上面的汗毛也会竖起来。可以锻炼身体用来增升体内的“防御措施”,也可以增肥,用肥肉储存热量,这样就少出现这样的现象了
王鬆寧131419
热胀冷缩。人体血管也一样,人体肌肉,皮肤都会这样。
4123老开心92
因为皮肤紧张,身体虚弱一点,就容易饭这个毛病。