如何从《狐妖小红娘》中理性看待国漫的崛起?

仍是深闺梦中人

 国漫的崛起不是一部动漫就能够定义的。崛起是一个过程它是进行时而不是完成时。《狐妖小红娘》固然不错,可是国漫陆陆续续出了那么多,不是仅仅凭借《狐妖小红娘》就能够撑起来国漫的大门。

 周恩来曾经说过“为中华之崛起而读书”,可以看得出崛起一次不是单凭一件事一个人就能定义的,自然是崛起那么肯定需要过程,不是一蹴而就的。

 而《狐妖小红娘》也并非一面世就让人特别一喜欢的,到现在《狐妖小红娘》也没有做到家喻户晓的地步。说崛起也算是给它带了高帽子,毕竟它的第一季可并不成功,到了第三季剧情跳脱到王权富贵篇,才渐渐挽回了一些观众。而且我个人曾经看过《狐妖小红娘》的个别章节,说实话我觉得剧情太过跳脱,可能是我没仔细看吧,反正是吸引不到我的。也许我还是更喜欢热血漫,所以比起《狐妖小红娘》我更喜欢《秦时明月》。当然了不能否认《狐妖小红娘》对国漫的贡献,国漫想要做大真的很难,毕竟我们是半路出家,日本早就在动漫方面遥遥领先。但是《狐妖小红娘》应该是让很多动漫迷的心中对国漫有了更加清晰的认识和定位。

 当然我始终期待有一天国漫可以真正意义上的崛起,毕竟现在还是日漫和漫威毕竟大众。但是不可否认我们国漫正在一天天成熟,总有一天中国的动漫也会走向世界。

叶晓枫666
国漫的优秀作品有很多,也许以后会有更多的作品出来,也期待国漫的崛起。
米朵天蝎1

国漫已经成熟了,现在的国漫可以走出中国了。
亦诗明明
好的中国动漫正在走向大众,往后一定还会一山更比一山高。
_x_d晚晴

狐妖小红娘是一部很棒的国漫,相对于以前来说有很大的进步,但是某些方面跟日漫还是有差距的。