这是硬盘问题还是系统问题? 200

这几天台式电脑不定时出现蓝屏,重启找不到硬盘,必须把SATA线硬盘那一头插头拔了重插才行,换了一根线也是一样的,我想问一下大神么这是不是说硬盘有问题?或者系统有问题呢?就... 这几天台式电脑不定时出现蓝屏,重启找不到硬盘,必须把SATA线硬盘那一头插头拔了重插才行,换了一根线也是一样的,我想问一下大神么这是不是说硬盘有问题?或者系统有问题呢?就怕硬盘哪天突然坏了丢失里面的资料 展开
天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

也许不用拔插,关机把插座上的开关关掉,全部断电再开,可能作用类似
具体情况看硬盘的类型了
如果是机械硬盘,SATA接头坏掉的可能大
如果是固态硬盘SSD,可能是内部的问题
建议及早备份资料更换硬盘,在保修期内的及时去售后
追问
断电也不行
追答
HD TUNE扫下坏块,如果扫描不到,上面的2个结论成立

固态一般扫不出坏块,扫到红的地方就会死机
xtl19970810
看看SMART。